Мы открыты для всех!

Общество. 11 февраля, 11:30
Девочка возле дома. Фото: скриншот с камеры наблюдения

Девочку никто не обижал: полиция Уссурийска вернула опекунам пропавшего ребенка

Школьница ушла ночевать к подруге, не сообщив заранее взрослым

11 февраля, UssurMedia. Причину ухода 11-летней девочки из дома обсуждали жители Уссурийска в социальных сетях. Многие строили догадки о мотивах поступка ребенка, убеждая, что к ребенку плохо относились в семье. Как стало известно, девочку воспитывают опекуны. После ее возвращения инспектор по делам несовершеннолетних провела профилактическую беседу, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Полицейские организовали мероприятия, направленные на розыск пропавшей на всей территории Уссурийского городского округа. Проверялись места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, старые заброшенные здания.

Благодаря ориентировке о розыске, размещенной в средствах массовой информации и социальных сетях, удалось разыскать ребенка. Установлено, что девочка находилась дома у подруги.

"В отношении несовершеннолетней противоправных действий не совершалось. Ребенок передан опекунам. Инспектор по делам несовершеннолетних провела профилактическую беседу в целях недопущения самовольных уходов", — сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Напомним, 11-летняя школьница вечером вышла со школы, но домой не вернулась. Ее поисками всю ночь занимались сотрудники полиции, учебного заведения и волонтеры. Пропавшую нашли у подруги, где она осталась ночевать.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia