Мы открыты для всех!

Общество. 02 февраля, 13:30
Блины. Фото: пресс-служба администрации УГО

Широкая Масленица придет в Уссурийск в понедельник

Всю неделю уссурийцы могут печь блины и водить хороводы на городских площадках


С 12 февраля в Уссурийске начнется празднование Масленицы. Первыми, кто ее встретит, будут жители слободы. В парке имени Чумака состоится встреча с праздником, зазывать в гости будут на блины, а развлекать интересными конкурсами и играми. Поучаствовать в них смогут не только жители железнодорожной слободы, но и горожане из других микрорайонов. Всех ждут с 17.00.

Кто все-таки не успеет, может попасть на "Заигрыши", которые пройдут на площадке у МЦ "Горизонт". Здесь гостей праздника ожидают молодежные игры, масленичный хоровод, кукольный театр. Представление начнется в 17.00.

В среду самый "вкусный" день – лакомка. На выставку-продажу блинов зовут в Центр детского творчества по улице Володарского, 61. Начало остается неизменным: 17.00.

Скоморохи и коробейники выйдут потешить уссурийцев в четверг. В день, который предназначен для разгуляя, творческие коллективы подготовят праздничный концерт, подвижные игры, конечно, не обойдется и без блинов. Веселье будет проходить в сквере по улице Стаханова, 34.

"Тещины вечерки" организуют на территории Детской школы искусств. Здесь порадуют русскими народными играми, фольклорными напевами и конкурсом частушек.

В субботу празднества продолжатся на центральной площади. Здесь уссурийцам предлагают принять участие в "Заловкиных посиделках", которые пройдут в форме квест-игры. Торговые ряды будут ломиться от блинов.

Рукодельницы поделятся своими секретами на мастер-классах.

Самое интересное ожидает горожан в городском парке на проводах зимы 18 февраля. Начало празднеств в 13.00. Уж там не пропустите масленичный поезд, площадку "Русских забав", "Блинную горку", выставку–ярмарку "Мастеровая". И все это вместе с героями произведения Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia