Мы открыты для всех!

Происшествия. 10 февраля, 12:40
Девочка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Волонтеры о пропавшей в Уссурийске девочке: После бессонной ночи мы нашли ее у подружки

Почти 12 часов горожане курсировали по центру города в надежде обнаружить школьницу невредимой

10 февраля, UssurMedia. Сегодня утром, 10 февраля, Уссурийск облетела весть о том, что пропавшая накануне школьница была обнаружена живой и невредимой. Всю ночь волонтеры пешком и за рулем автомобилей проверяли улицы города, подъезды и общественные места в поисках девочки. В 8 утра удалось установить нахождение ребенка. Оказалось, что школьница находилась в гостях у подруги, сообщает ИА UssurMedia.

– Поиски начались вчера, примерно в 20.00, как только поступила информация о пропаже девочки. Сначала мы искали группой в 30 человек, а затем к нам присоединились другие неравнодушные уссурийцы, которые изначально сами на автомобилях ездили по улицам и пытались найти школьницу. Нам удалось выяснить, что вечером ее видели в городе, это зафиксировала камера наружного наблюдения. Но затем девочка вновь пропала из вида. Где-то около восьми часов утра нам сообщили, что она у подруги. Неясным пока остается то, почему взрослые не сообщили о местонахождении пропавшего ребенка родственникам, — рассказала координатор волонтерского движения Кристина Вульферт.

Стоит отметить, что неравнодушными к известию о пропаже ребенка остались многие горожане. Люди стихийно вышли на улицы, чтобы помочь родственникам и полиции. Известно, что основные поиски проходили в районе кинотеатра, городской площади, улиц Плеханова, Суханова, Ленина и Чичерина. Искали школьницу почти 12 часов.

Напомним, что вчера, 9 февраля, девочка не вернулась домой после занятий в школе. Вечером новость распространилась в социальных сетях и мессенджерах, после чего уссурийцы отправились искать школьницу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia