Мы открыты для всех!

Общество. 09 февраля, 17:30
Встреча со школьниками. Фото: из личного архива Владимира Савина

Рожденные в СССР: «бывшие комсомольцы» встретились со школьниками Уссурийска

Ученики смогли задать даже самые каверзные и неожиданные вопросы

9 февраля, UssurMedia. Ученики школы № 11 Уссурийска провели вечер воспоминаний с "бывшими комсомольцами". В Центральной детской библиотеке на встречу со школьниками 8-го класса пришли поэты Уссурийска из литературного объединения "Звуки лиры" и свободный художник-поэт Владимир Савин. Юные слушатели смогли задать самые смелые вопросы и даже узнать, где в нашем городе можно еще вступить в ряды комсомола, сообщает ИА UssurMedia.

В откровенной беседе бывшие комсомольцы поделились воспоминаниями о далеком времени, с которым связано полжизни. На фоне красных знамен и вымпела советской эпохи уссурийский поэт Сергей Топорков, председатель творческого объединения "Звуки лиры", рассказал об истории комсомола и с гордостью показал грамоту ЦК ВЛКСМ. Он поделился воспоминаниями о том, как в 1974 году участвовал во всеармейском совещании секретарей комсомольских организаций.

1 / 2

Школьники на поэтическом вечере смогли не только узнать об истории и жизни "бывших комсомольцев", но и задать вопросы, подчас даже самые неожиданные. Так, ученица 8-го класса под впечатлением даже захотела вступить в ряды юных коммунистов и поинтересовалась, есть ли у нас в городе подобные активы.

По словам Сергея Топоркова, в Уссурийске только на базе школы № 130 действует комсомольская организация, куда может записаться буквально каждый школьник.

1 / 2

Поэты литературного объединения "Звуки лиры" зачитали школьникам стихотворения о Ленине, о комсомоле и своей юности, а свободный художник-поэт Владимир Савин привез коллекцию значков, начиная с 1920 года. Ученики школы № 11 смогли прикоснуться к ним и рассмотреть поближе.

1 / 3

В завершении Владимир Савин подарил сборник открыток о Приморье, а Сергей Топорков на память оставил сборник "Под звуки Лиры Уссурийска" Центральной библиотеке, изданный по случаю 25-летия литературного объединения "Звуки лиры" и сборник "Собиратель" ученикам школы № 11.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia