Мы открыты для всех!

Спорт. 31 января, 15:20
Елена Ли, инструктор по калланетике спортивно зала "Кремень". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
UssurMedia выходного дня

Елена Ли: Калланетика – это не просто механика, в ней важна смысловая нагрузка

О популярном среди женщин спортивном направлении рассказала инструктор спортивного зала «Кремень»

31 января, UssurMedia. Вот уже два года в спортивном зале "Кремень" Елена Ли помогает своим клиенткам обрести стройные и подтянутые тела, а также научиться жить позитивно. Ключом в мир здорового образа жизни для многих жительниц Уссурийска стала калланетика. В беседе с корр. ИА UssurMedia Елена Ли рассказала о том, что данный вид тренировок не только рассчитан на укрепление мышц, но и несет смысловую нагрузку.

Упражнение из калланетики

Упражнение из калланетики. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

— Калланетика берет свое начало в 70-х годах прошлого века, а ее популярность в уссурийске давно прослеживается?

— Давно, уже более 15-ти лет. Это очень известное направление, и оно пользуется популярностью у представительниц женского пола. Почему так? Потому что в калланетике нет ограничений по возрасту и она не требует особой физической подготовки. Это не танцы или фитнес, где идет кардионагрузка. Это комплекс упражнений по системе Каллан Пинкней, который направлен на восстановление после травм или операций. В наше время он больше используется для поддержания формы и красоты тела. А вообще калланетика — это образ жизни.

Упражнение из калланетики

Упражнение из калланетики. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Справка: калланетика — это особая система растягивающих упражнений для всех глубоко расположенных групп мышц, которая вызывает невероятную рабочую активность мышц. Это своего рода медленная неспешная гимнастика, дающая колоссальную статическую нагрузку. Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела.

Пересекается ли калланетика с йогой или пилатесом?

— По моему мнению, йога, калланатека, пилатес, кундалини-йога, – все они схожи. Даже в нашей славянской гимнастике есть похожие элементы, например, березка. С другой стороны есть разница в дыхании, где-то в продолжительности упражнений. От лечебной физкультуры калланетику отличает то, что все действия нужно делать осознанно, присутствует смысловая нагрузка. Упражнения делаются не механически, а продуманно: от мысли к действию.

Елена Ли

Елена Ли. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Это направление позволяет поддерживать тело в тонусе, а есть ли жиросжигающие функции?

— Конечно. Мы занимаемся обычно по 1,5 часа. А это заменяет примерно три часа кардиотренировок, потому что во время занятий калланетикой задействованы все группы мышц от макушки до кончиков пальцев ног. И уже по истечению трех первых месяцев виден результат. Кто-то хочет снизить вес, кто-то мышцы подтянуть, а кто-то за здоровьем в целом и настроением приходит. Должна быть цель, тогда все получится.

Упражнение из калланетики

Упражнение из калланетики. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Если человек не подготовлен к спорту, калланетика подойдет ему для того, чтобы начать свой путь здорового образа жизни?

Калланетика однозначно поможет, поскольку она в первую очередь и рассчитана на то, чтобы войти в спорт. Калланетика тренирует силу воли и духа. Дело в том, что все упражнения, которые мы делаем, статические. Нужно уметь держать позу в течение какого-то времени. А это нелегко. Я наблюдаю за девочками, которые у меня тренируются, и вижу через полгода колоссальные изменения. Во-первых, в растяжке, во-вторых, выносливость растет, а еще блеск в глазах появляется.

Упражнение из калланетики

Упражнение из калланетики. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

А как Вы сами пришли к преподаванию калланетики?

— Это произошло совершенно случайно, лет 12 назад, когда я занималась танцами. В то время меня познакомили с тренером по калланетике, который заставил меня полюбить это направление. Скажу честно, я первые несколько занятий не понимала, что делала. А теперь я уже и не знаю, как без этого жила. Через восемь месяцев я увидела результат на себе: осанка изменилась, снизилась нагрузка на позвоночник, хондрозы перестали мучать. И вот уже два года я работаю, как инструктор по калланетике. Меня очень радует, когда у девочек в нашей группе получается добиться успехов, и виден результат трудов.

Занятия по калланетике в спортивном зале "Кремень" проходят по понедельникам, средам и пятницам в 17.00. Ведется также набор в группу на 19.00. Стоимость абонемента в месяц 2 тысячи рублей.

Также в спортивном клузале "Кремень" работает тренажерный зал, ведутся занятия по следующим направлениям: йога, рукопашный бой, джиу-джитсу, кикбоксинг, смешанные единоборства, дзюдо.

Спортивный зал "Кремень"

Спортивный зал "Кремень". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Спортивный зал "Кремень" находится по адресу: ул. Некрасова, 291. Режим работы: ежедневно с 09.00 до 21.00. Телефон для справок: 8(924) 737-16-52.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia