Названы удачные месяцы для отпуска в 2025 году - россияне уже пишут заявления
06:10
Записи с видеокамер во дворе: суд поставил точку в споре с УК
03:10
Цены на яйца взлетят к Новому году — салаты теперь готовить втридорога
01:10
Кредитная карта онлайн: как оформить и выбрать лучший вариант
2 декабря, 20:56
Кормлю этим кур, и к Новому году они несут "золотые" яйца. Заменит свежую травку
2 декабря, 20:30
Пенсионеров со стажем 30 лет обрадовали солидной прибавкой в 25% – зачислят в декабре
2 декабря, 19:10
Приморье на форуме юных инспекторов в Москве представили школьники из Уссурийска
2 декабря, 18:16
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
В Уссурийске станцевать под "Кустурицу" собрались поклонники "Братьев Гримм"
2 декабря, 17:10
Контрафактным алкоголем торговали в одном из кафе Уссурийска
2 декабря, 17:05
Отключение света запланировано на четырех улицах Уссурийска 3 декабря
2 декабря, 17:05
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Домашних собак массово "ставят на учет" в Приморье
2 декабря, 15:36
Карантин отменили на уссурийской ферме, пораженной птичьим гриппом
2 декабря, 15:25
На обледеневшие дороги Уссурийска вышла спецтехника
2 декабря, 15:17

Четыре новых ГОСТа появятся в России

Требования станут более жесткими
26 января 2018, 09:55 Бизнес
Кроасная икра Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Кроасная икра
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису утвердили новые ГОСТы. В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте. Из документа следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

В частности, для красной икры, поступающей на прилавки, вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа) — 5% от конечного продукта.

Предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их должно быть не менее 99,7% в продукции.

Изготовителям гречки придется, к примеру, соблюдать требования по кислотному числу жира.

Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термоустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.

Эксперты считают, что новые правила задают вектор развития пищевой промышленности.

195193
117
95