Мы открыты для всех!

Взгляд через объектив: уссурийский фотоклуб отметил день рождения

Фоторепортажи

Взгляд через объектив: уссурийский фотоклуб отметил день рождения

Отчетная выставка уссурийского фотоклуба открылась 10 января в центре народного творчества. В экспозицию вошло свыше 100 фотографий со всех уголков не только России, но и мира. Представленные работы участников фотоклуба уже успели побывать на выставках в краевой столице и за границей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

— Так как фотография сегодня считается форматом прикладного творчества, мы забрали к себе это направление и стали развивать. Примерно год назад в городе не было централизованной системы по развитию фотошколы: мастера фотографии неохотно делились своими работами. Но со временем нам удалось объединить фотохудожников и тем самым положить начало развитию уссурийского фотоклуба, — пояснила методист МБУК "Центральной клубной системы" Татьяна Статюха.

Непосредственным инициатором создания уссурийского фотоклуба выступил Игорь Егоров. По его словам, на данный момент клуб объединяет не только фотографов Уссурийска, постоянными участниками становятся и жители других городов, на данный момент в клубе состоит порядка 36 человек. Активное сотрудничество ведется с кавалеровским и спасским фотоклубами.

— Участники фотоклуба — люди разных профессий, среди них есть и бывшие милиционеры, и корреспонденты, и преподаватели вузов. Главное, что их объединяет, это огромная любовь к фотографии. Фотохудожники способны часами сидеть и ждать нужного кадра, чтобы донести явление природы до зрителя, — делится своими впечатлениями участница клуба Галина Хижко.

Работы фотохудожников УГО выставлялись во Владивостоке и в Китае. В фотоклуб приходит и молодежь, ребята приносят свои работы и участвуют в обучающих уроках по правильной фотосъемке.

Отметим, уссурийский фотоклуб создан в 2016 году как официальная клубная система на базе опыта работы центра народного творчества.

11.01.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia