Мы открыты для всех!

Общество. 24 декабря 2017, 11:45
Контроль. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Когда вас могут не выпустить за границу: пограничники предупредили уссурийцев

Перед Новогодними праздниками стоит проверить не только срок действия паспорта, но и оплатить штрафы и долги

24 декабря 2017, UssurMedia. Грядут новогодние праздники. Тысячи приморцев планируют отдых вместе с детьми в России и за границей. Чтобы долгожданное событие не было омрачено неприятностями, связанными с ограничением выезда за рубеж, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю рекомендует заблаговременно уточнить некоторые важные моменты, сообщили ИА UssurMedia пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Турист может оказаться "невыездным" по целому ряду причин. Это могут быть и неоплаченные штрафы, и долги по алиментам, и прочие. Чтобы избежать неприятных ситуаций в пунктах пропуска, связанных с ограничением выезда за пределы Российской Федерации, уточните в подразделениях службы судебных приставов, не имеется ли в отношении вас каких-либо ограничений на выезд из страны, принятых уполномоченным должностным лицом или судом. Если у вас имеются сомнения в возможном ограничении выезда за рубеж по каким-то основаниям, изучите законодательство — все они определены статьей 15 Федерального Закона № 114 от 15.08.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".


Обязательно проверьте, в каком состоянии находится ваш заграничный паспорт, не окончился ли срок его действия, все ли страницы целы, и есть ли в паспорте свободное место для специальных отметок.

При самостоятельном выезде за границу вашего несовершеннолетнего ребенка, оформите у нотариуса согласие на его выезд и вложите данное согласие в заграничный паспорт ребенка (для выезда достаточно согласия от одного из родителей, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о своем несогласии в выезде несовершеннолетнего за рубеж). Если второй родитель все же заявил о своем несогласии на выезд ребенка за рубеж из самых разных побуждений, снять такое ограничение возможно только в судебном порядке. При оформлении нотариальных согласий необходимо обращать внимание на сроки выезда ребенка за границу, наименования государств, которые планируется посетить. Обязательно уточняйте у туроператора особенности миграционного законодательства страны пребывания.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia