Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
12:35
И ёлка за 1,5 тысячи рублей может быть хорошей: важно знать 1 секрет от магазина Горилла Джо
12:06
Лучшие туристические фестивали в Приморском крае определит народное голосование!
11:45
Дом на две семьи сгорел в селе Улитовка Уссурийского округа
11:43
В ДВФУ завершился краевой форум молодых семей "Любимые рядом"
11:30
Котельную № 45 в Уссурийском городском округе перевели на газ
11:17
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
11:10
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
11:10
78 пьяных водителей поймали за три дня в Приморье
11:02
Дети из Уссурийска сделали экокормушки для птиц по рецепту центра "тигр"
10:43

Ученые рассказали о влиянии еды на настроение

Исследователи вычислили, что нужно есть каждой возрастной категории
12 декабря 2017, 13:00 Общество
краб Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
краб
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов, к такому выводу пришли американские ученые из Бингемтонского университета. В ходе исследования люди из разных стран заполняли онлайн-опросник, в котором описывали свои пищевые привычки, потребляемые продукты и психологическое состояние, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

Проанализировав результаты, исследователи установили, что на настроение людей в возрасте 18–29 лет в значительной степени оказывает влияние потребление мяса, пишет MedicalXpress.

Регулярное поедание мясных продуктов приводит к накоплению в мозге химических веществ (в первую очередь серотонина и дофамина), которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение.

Отмечается, что молодые люди, которые ели мясо (красное или белое) менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, проявили склонность к психическим расстройствам.

Люди старше 30 лет, в свою очередь, более чувствительны к продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки).

Такая пища нейтрализует действие свободных радикалов (окислителей) — с возрастом их количество растет, что может приводить к психическим расстройствам.

Ученые советуют людям этой возрастной группы не злоупотреблять едой, которая активизирует симпатическую нервную систему (кофе и продукты с высоким гликемическим индексом), поскольку это может спровоцировать развитие психических расстройств.

В середине ноября сообщалось, что американские биохимики обнаружили связь между склонностью к ожирению и мутацией внутриклеточных белков. Исследование проводилось над лабораторными грызунами. В ходе эксперимента оказалось, что особи-носители одного из вариантов гена анкирин-B быстрее других грызунов набирали лишний вес. При этом диета у мышей была одинаковой.

195193
117
91