Мы открыты для всех!

Бизнес. 7 декабря 2017, 15:15
Гаражи. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

Купив гараж в Уссурийске, можно превратить 500 тысяч рублей в воздух

Эксперты уверены, что юридическая безграмотность населения приводит к увеличению роста незаконных сделок купли-продажи

7 декабря 2017, UssurMedia. Уссурийцам стоит быть осторожными при покупке гаражей, уверены строительные эксперты. Причиной всему – случаи "нечистых" сделок. Многие жители округа считают, что, передавая деньги бывшему владельцу гаража, они автоматически становятся собственниками недвижимости. А на самом деле незнание юридических тонкостей может в будущем привести к неприятным сюрпризам и потере денег, сообщает ИА UssurMedia.

Ключи от автомобиля

Ключи от автомобиля. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Каждый автовладелец хоть раз задумывался о покупке гаража. Но при этом не многие знают, что стоит за понятием "собственник", если речь идет о приобретении дома для автомобиля.

Оказывается, большинство сделок купли-продажи такого имущества ограничивается самой простой формой договора и передачей денег. Стоимость гаражей в городе варьируется от 200 до 800 тысяч рублей, и эти средства могут быть навсегда потеряны, если окажется, что земля, на которой установлен бокс, не находится в собственности владельца.

Договоренность

Договоренность. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Если речь идет о металлическом гараже, то его можно транспортировать, а вот с капитальными постройками так поступить не получится. В таком случае гараж в любой момент может быть снесен владельцем земли. Таких проблем можно избежать, если внимательно проверить документы перед покупкой.

– Сделка гарантирует, что человек является собственником, если документы были внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Кроме того, при заключении сделки необходимо проверить, установлен гараж на арендованной земле или же она находится в собственности владельца бокса. В противном случае после окончания срока аренды пользование гаражом станет невозможным, – рассказал строительный эксперт, руководитель уссурийского филиала "Приморского экспертно-правового центра" Эдуард Янин.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание, – назначение земли, на которой стоят гаражи. Дело в том, что, если земля не была отведена непосредственно для строительства автомобильных боксов, могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до сноса гаражей.

Именно поэтому строительные эксперты рекомендуют уссурийцам внимательнее относиться к покупке гаражей и проверять документацию до момента передачи денежных средств.
Обратиться в уссурийский филиал "Приморского экспертно-правового центра" можно по адресу: улица Ленина, 122, офис 6.

Телефон для справок: 8(4234) 30-81-80. Электронный адрес: primexpert.u@mail.ru.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia