Мы открыты для всех!

Общество. 7 декабря 2017, 13:10
Станция Уссурийск. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД на станции Уссурийск

По рельсам не ходить: сотрудники транспортной полиции Уссурийска провели профбеседы

В преддверии зимних каникул ребят предупредили об опасности железнодорожных любъектов

7 декабря 2017, UssurMedia. На станции Уссурийск инспекторы по делам несовершеннолетних в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Безопасные каникулы" провели беседы по правовой тематике и правилам личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта с подростками старшей возрастной группы — воспитанниками второй роты Уссурийского Суворовского военного училища, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Инспекторы ОПДН сначала пригласили целый взвод суворовцев на железнодорожный вокзал, где наглядно показали и рассказали, как нужно вести себя в этом общественном месте и на что обращать внимание, защищая свою жизнь и жизнь других людей при возникновении угрозы террористической атаки либо других противоправных событиях.

Профбеседа

Профбеседа. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Далее ребята проследовали в конференц-зал, где им был продемонстрирован спецфильм "Поездка ценою в жизнь", высветивший опасное поведение подростков, травмированных на железнодорожных объектах с их признаниями своих необдуманных поступков.

Потом юные защитники Отечества проследовали на перрон. Там они получили наглядные уроки инспекторов ПДН по переходу железнодорожных путей в строго установленных местах, узнали о работе автоматических стрелочных переводов и опасности хождения по ним, а также увидели расположение высоковольтных контактных линий и услышали истории о смертельных ожогах подростков, приблизившихся на недопустимые расстояния к этим объектам.

Профбеседа

Профбеседа. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Предновогодняя встреча с инспекторами ОПДН транспортной полиции понравилась и подросткам, и их взводному командиру, старшему лейтенанту Андрею Овчинникову, поскольку проходила в открытой доброжелательной манере, с обменом мнениями и возможностью задать стражам правопорядка любой интересующий вопрос.

Один из участников этой профилактической акции суворовец Тагиев Данил рассказал, что в предстоящие зимние каникулы ему не придется воспользоваться железнодорожным транспортом, но всем, о чем он узнал в ходе акции, поделится со своими сослуживцами через газету училища, в которой является корреспондентом.

Профбеседа

Профбеседа. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

Традиционным итогом подобных встреч инспекторов ОПДН с подростками становится фотографирование на память. Не изменили этой традиции транспортные полицейские и в этот раз, оставив в ребячьей памяти не только хорошее предновогоднее настроение, но и важную информацию о правилах безопасного поведения в дни зимних каникул.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia