Мы открыты для всех!

Происшествия. 6 декабря 2017, 17:40
Мигранты. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Почти две тысячи иностранцев прописала в своей квартире жительница Уссурийска

Дело о так называемой «резиновой» квартире будет рассмотрит суд

6 декабря 2017, UssurMedia. Жительница Уссурийска за денежное вознаграждение прописывала у себя в квартире иностранных граждан. За пять месяцев почти две тысячи человек с ее помощью получили фиктивную прописку. Уголовное дело о "резиновой" квартире направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Уссурийским городским прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы, 1984 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, фигурантка в нарушение действующего законодательства о миграционном учете в период с июня по октябрь 2017 года из корыстных побуждений (за денежное вознаграждение) осуществляла фиктивную постановку на учет иностранных граждан (Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и др.).

Так, она незаконно поставила на учет 1992 иностранца по месту пребывания в жилом помещении по адресу Уссурийск, улица Некрасова, которые использовали данный факт с целью избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории РФ и дальнейшей депортации.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой и выявлены нарушения требований миграционного законодательства.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

По факту ненадлежащей организации работы по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере миграции городская прокуратура организовала проверку деятельности должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль за учетом иностранных граждан.

В настоящее время уже внесено представление начальнику ОМВД России по г. Уссурийску об устранении нарушений закона.

Следует отметить, что фигурантка в декабре 2016 года уже была осуждена за аналогичные преступные деяния к штрафу. Тогда суд установил, что он осуществила фиктивную постановку на учет свыше девяти тысяч иностранцев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia