Мы открыты для всех!

Общество. 28 ноября 2017, 17:10
Ключи от квартиры. Фото: pixabay.com
Новосел

Лайфхак: как быстро переехать в новую квартиру в Уссурийске

Советы, которые упростят сбор и перевозку вещей (ФОТО)

28 ноября 2017, UssurMedia. Уссурийцам, которые хоть раз меняли место жительства, известно, что переезд может оказаться сродни стихийному бедствию. Но если подойти к упаковке вещей с рациональной точки зрения, катастрофы можно избежать. В лайфхаке ИА UssurMedia собрало лучшие советы для быстрого переезда.

Совет №1: лишний груз – с глаз долой, из сердца вон

Шкаф

Шкаф. Фото: pixabay.com

Не стоит спешить упаковывать все, что плохо лежит. Наоборот, переезд это возможность начать новую главу в жизни, и в ней не должно быть места старому хламу. Постепенно за несколько месяцев необходимо начинать ревизию шкафов, антресолей и полочек. От всего ненужного необходимо избавляться. А если рука не поднимается выбросить фоторамочку с блестками или набор свечей, которыми никогда не пользовались, стоит помнить, что за их вес тоже придется платить при отправке груза.

Совет№ 2: коробок много не бывает

1 / 2

Коробки можно не покупать, а спросить в близлежащих магазинах. А вот пакеты придется приобрести большие: в них можно упаковать зимние вещи. Кстати еще понадобится много скотча, стикеров и маркер. На первый взгляд всегда кажется, что вещей не так уж много, но это всего лишь обман зрения.

Совет №3: все под запись

Список

Список. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Все коробки и пакеты должны быть подписаны, например "ванная", "кухня" и т.д. Еще одним помощником станет список. Да, лучше не полениться и записать, что и в какой коробке лежит. После переезда все вещи будут распаковываться постепенно, и в экстренном случае придется долго искать в разных тюках любимые носки или часы.

Совет№ 4: сделайте фото на память

Фото на смартфон

Фото на смартфон. Фото: pixabay.com

Нет, фотография нужна не для того, чтобы запечатлеть старую квартирку, а для того, чтобы на новом месте не было проблем во время сборки шкафов или подсоединения шнуров к домашнему кинотеатру. Если боитесь забыть, куда подсоединяется желтый провод или как компактно вы складывали вещи в маленьком шкафу, сделайте пару кадров на смартфон.

Совет№ 5: подготовьте почву

Посуда

Посуда. Фото: pixabay.com

В отдельные коробки можно сложить вещи, которые понадобятся сразу после переезда: постельное белье, несколько чайных пар и тарелки, зубные щетки и полотенца, а также моющие средства: возможно в новом доме придется провести влажную уборку.

Совет№:6: переехать на все готовое

1 / 2

Конечно, ни что так не ускорит процесс переезда, как приобретение квартиры с готовым ремонтом. Приобретая жилье, сделанное "под ключ", можно переехать за один день. Квартиру с готовым ремонтом в Уссурийске можно купить в ООО "МК-Трест".

1 / 2

Офис продаж строительной компании находится по адресу: ул. Александра Францева, 28. Телефон отдела продаж: 8 (4234) 24-40-61.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia