Мы открыты для всех!

Общество. 30 сентября 2017, 15:25
Врач-уролог-андролог Андрей Иванович Андрийчук. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Красота и здоровье

Уссурийский уролог-андролог: в 50% случаев причины бесплодия пары скрыты в мужчине

О диагностике и лечении мужских заболеваний рассказал уролог-андролог клиники George Андрей Андрийчук

30 сентября 2017, UssurMedia. По данным всероссийской статистики, на сегодняшний день до 30% пар бесплодны, и в 50% этих случаев причиной являются мужчины. Корр. ИА UssurMedia побеседовал с врачом-андрологом клиники George Андреем Андрийчуком, который рассказал о неутешительных тенденциях в области здоровья у мужчин, важности своевременного посещения специалистов и о комплексном решении вопросов бесплодия.

– Андрей Иванович, расскажите, пожалуйста, с какими жалобами к Вам чаще обращаются мужчины?

– Жалобы зависят от возрастной категории мужчин. В связи с отсутствием культуры половых отношений в молодом возрасте чаще всего встречаются воспалительные заболевания мочеполовой системы, связанные с передачей половых инфекций. Пациенты жалуются на выделения из половых путей, боли в генитальной области, нарушения мочеиспускания, отсутствие зачатия в браке. Без своевременного обращения к урологу и лечения, ситуация может перерасти в мужское бесплодие.

Беременность

Беременность. Фото: Ольга Доманова, PrimaMedia

– В чем состоит ваша работа по лечению бесплодных пар?

– В нашей клинике работа по бесплодию в паре ведется совместно с гинекологами. Задача андролога заключается в том, чтобы своевременно и правильно провести диагностику, выявить причины мужского бесплодия и провести предрепродуктивное лечение мужчины. За последние годы отмечена тенденция к ухудшению качества спермы. Это является отражением изменения экологии, качества питания, курения, злоупотребления алкоголем, низкой физической активности, ожирения, различных стресс-факторов. Из 30% бесплодных пар в половине случаев необходимо лечение мужчин.

Семья

Семья. Фото: pixabay.com

– Насколько это проблема сейчас актуальна для Уссурийска?

–Уссурийск – город небольшой, но при этом здесь достаточно много пар, которые не могут зачать ребенка. С мужской стороны причинами могут быть микробно-вирусные воспалительные заболевания репродуктивной системы, варикоцеле (варикозное расширение семенного канатика), гормональный дисбаланс, ожирение, возрастные особенности, сахарный диабет и т.д. К сожалению, не все пациенты знают, что в нашей клинике ведется многоплановая работа по предрепродуктивной подготовке пар, проводится комплексное обследование и лечение мужчин. В лечении бесплодных пар мы придерживаемся европейских и общероссийских стандартов, а также тесно сотрудничаем с клиниками репродуктивных технологий. Нередко наши пары после лечения могут зачать ребенка естественным путем или получить беременность после искусственного зачатия.

– А как в целом обстоят дела с лечением заболеваний репродуктивной системы в городе?

– В крупных городах страны организовываются центры репродукции и мужского здоровья, в которых решаются все эти вопросы. К сожалению, в Уссурийске по бесплодию работают немногие урологи, и в работе не учитываются стандарты, требования и тенденции современной репродуктологии. Эти темы широко обсуждаются на международных и всероссийских конгрессах по репродуктологии, андрологии, мужскому здоровью.

В сентябре этого года я принимал участие в международном конгрессе РАРЧ (Российская Ассоциация репродукции человека), который провели совместно с европейской школой репродуктологов. Он прошел в Санкт-Петербурге, где собралось 1,5 тысячи делегатов не только из России, но и из стран СНГ, и Европы. В последние годы проблема репродукции рассматривается в мультидисциплинарном контексте. К обсуждению проблем привлекаются специалисты разных направлений: гинекологи, андрологи, эндокринологи, генетики и эмбриологи.

– Можно ли в Уссурийске пройти комплексное обследование мужского здоровья?

– В клинике George мы можем провести всесторонние обследования, касающиеся мужского здоровья, назначить и провести корректное лечение пациенту. К нам могут смело обращаться мужчины с проблемами мочеиспускания, сексуального и репродуктивного здоровья. Мы помогает решить вопросы, связанные с мужским старением, проводим диагностику онкозаболеваний мужской мочеполовой системы.

Лаборатория

Лаборатория. Фото: Александр Ратников, PrimaMedia

– Охотно ли мужчины идут на прием к андрологу?

– К сожалению, мужчины реже обращаются со своими проблемами к врачу, нежели женщины, поскольку психологически мужчина не готов обсуждать деликатные вопросы или испытывает страх ожидания предстоящих врачебных манипуляций. Для понимания ему необходимо время. Сегодня мужчины часто ищут ответы на свои вопросы в интернете. Они посещают форумы, где пациенты общаются между собой, сбиваются с курса, единицы обращаются в онлайне к специалистам, но решить вопрос диагностики и постановки точного диагноза по интернету невозможно по определению.

В нашей клинике индивидуальный и деликатный подход абсолютно ко всем пациентам. У нас достаточный уровень оснащения для всестороннего обследования, постановки правильного диагноза и эффективного лечения мужского населения.

Записаться на консультацию к специалисту медицинского центра George можно по телефону: 8(4234) 358-735. Адрес: ул. Маяковского, 100.

Лицензия на оказание медицинских услуг: №ЛО-25-01-003995, выдана 19.01.2017 (срок действия — бессрочно) Департаментом здравоохранения Приморского края.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Уссурийска могут "во сне" пройти эндоскопическое обследование желудка и кишечника

Медицинский центр George в Уссурийске порадовал пациентов новыми направлениями в лечении

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia