Мы открыты для всех!

В уссурийской клинике George обследования матки вышли на новый уровень

Гистероскопия позволяет специалистам достоверно определить патологию и назначить максимально эффективное лечение (ФОТО)
Красота и здоровье
Медицинский центр George. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Благодаря внедрению нового лечебно-диагностического метода, оказание гинекологической помощи в медцентре George вышло на новый уровень. С января 2017 года в клинике George проводится процедура гистероскопии, которая позволяет детально исследовать полость матки, а также выполнять малоинвазивные операции. Об особенностях процедуры корр. ИА UssurMedia рассказала врач акушер-гинеколог медицинского центра George Оксана Шибаева.

Оборудование для гистероскопии

Оборудование для гистероскопии. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Гистероскопия – это метод щадящего обследования полости матки. Гистероскопия существенно менее травматична, чем традиционные вмешательства, и позволяет непосредственно, глазами врача, оценить состояние матки. Во многих случаях результаты гистероскопии уточняют или изменяют заподозренные при проведении УЗИ диагнозы.

Справка: Гистероскопия – малоинвазивный метод осмотра полости матки посредством оптической системы. Получаемое изображение многократно (до 20 раз) увеличивается на экране монитора.

Гистероскоп

Гистероскоп. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Процедура гистероскопии проводится по назначению врача. Показаниями могут послужить, например, нарушение менструального цикла, спайки и полипы в полости матки, хронический эндометрит и еще ряд других проблем. Раньше аномальная менструация служила поводом для выскабливания полости матки, а теперь можно досконально изучить орган, взять биопсию и не травмировать матку без явной на то причины.

1 / 3

В клинике, помимо традиционной гистероскопии, используется "офисный" вариант исследования. Благодаря тонкой оптике провести процедуру возможно в амбулаторных условиях, без наркоза и, при этом, комфортно и безболезненно даже для нерожавших женщин. Этот метод исследования хорош еще и тем, что его можно использовать для диагностики заболеваний у молодых пациенток, избегая травмирования девственной плевы.

1 / 6

Помимо диагностической, по необходимости, мы проводим и оперативную гистероскопию. Такое вмешательство требует соответствующей подготовки пациенток, госпитализации в стационар и проводится под наркозом. Сама операция длится минут 10-15. Благодаря применяемым современным щадящим технологиям, как правило, через 2-4 часа после вмешательства пациентки уже могут отправиться домой.

Полип

Полип. Фото: Атлас и руководство "Гистероскопия", авторы: Г.М. Савельева, В.Г. Бреусенко, Л.М. Каппушева

— Отмечу, что гистероскопия зачастую становится "спасательным кругом" для женщин в период менопаузы. Дело в том, что раньше при подозрениях на патологию таким пациенткам сразу удаляли матку, а теперь есть шансы сохранить орган, убрав только, например, полип, – рассказала врач акушер-гинеколог Оксана Шибаева.

Записаться на консультацию к специалисту медицинского центра George можно по телефону: 8(4234) 358-735. Адрес: ул. Маяковского, 100.

Лицензия на оказание медицинских услуг: №ЛО-25-01-003995, выдана 19.01.2017 (срок действия — бессрочно) Департаментом здравоохранения Приморского края.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Уссурийска могут "во сне" пройти эндоскопическое обследование желудка и кишечника

Известный приморский онколог-маммолог: грудь женщины — это ее загранпаспорт

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia