Рецептов из помидоров существует великое множество, а с наступлением осени особенно актуальными становятся различные способы консервации. На этой неделе ИА UssurMedia предлагает читателям приготовить вяленые помидоры, которые можно будет есть всю осень и зиму. В таком виде помидоры можно будет подавать, как самостоятельную закуску, а также добавлять в салаты, пасту, и брускетты. Этот рецепт станет отличной заменой итальянскому аналогу, который стоит немалых денег.
Ингредиенты:
Помидоры "черри"
Сушеный чеснок
Итальянские травы
Соль
Оливковое масло
Розмарин Помидоры. Фото: ИА UssurMedia
Помидоры необходимо разрезать пополам, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем "черри" оливковым маслом, а затем посыпаем травами и специями. Веточки розмарина необходимо просто положить поверх помидоров.
Теперь отправляем помидоры в духовку томиться при температуре 130°С. Время томления, примерно, 3 часа, но степень вялености нужно контролировать, исходя из своих предпочтений.
Готовые помидоры выкладываются в банку и оливковым заливаются маслом. Также к ним можно добавить веточку розмарина.
Вяленые помидоры готовы! Приятного аппетита!
Вступай в группу "UssurMedia. Новости" в WhatsApp
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
За удовольствие надо платить: в поисках сладкого арбуза уссурийцам придется раскошелиться
Рецепт выходного дня: галета с черникой, от которой не останется ни крошки