Жители Китая очень любят русский хлеб. В последние годы у предпринимателей, которые открывают пекарни по производству мучных изделий, бизнес активно развивается. Уроженка Дальнего Востока Наталья Радиченко живет в Харбине. Она поделилась с ИА UssurMedia рецептом черничной галеты, которую очень полюбила ее семья, а также китайские друзья. Наталья считает, что это идеальный летний пирог. Его можно подавать горячим с шариком мороженного.
Ингредиенты:
250 г муки
2 ст.л. сахарной пудры
Щепотка соли
175 г холодного сливочного масла
Цедра 1 лимона (можно заменить лаймом или половиной апельсина)
2 яичных желтка
2 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
Ориентировочно 500 г ягод
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1. Натереть масло на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
2. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру, смешать ингредиенты до состояния крошки.
3. Добавить 1 желток и воду, быстр замешать, тесто должно собраться в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
Тесто для галеты. Фото: Наталья Радиченко
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Раскатать тесто.
Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки.
6. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.
7. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Галета с черникой. Фото: Наталья Радиченко
Пирог прекрасен с любой ягодой. Он совершенно не предназначен для хранения – уничтожается моментально.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: розовое варенье из лепестков шиповника
Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса
Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков