Вчера, 27 июля, во всем мире отмечался День рождения гамбургера. Это блюдо завоевало немало сердец по всей планете, а шеф повара не устают придумывать нестандартные рецепты с использованием булочек и котлеты. Уссурийск не уступает большим городам в своей любви к гамбургерам. На этой неделе героем рубрики ИА UssurMedia стал создатель кафе быстрого питания Grill House Евгений Мосорук. Он, как и подобает настоящему кулинарному творцу, отметил День рождения гамбургера на кухне. Зарядив бутылки для соуса горчицей и соусом "барбекю", он поведал читателям агентства, как приготовить аппетитный VIP-бургер.
Ингредиенты:
Булочка с кунжутом – 1 шт.
Куриное филе – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Бекон – 100 г.
Соленый огурец – 1 шт.
Горчица – по вкусу
Соус "барбекю" – по вкусу
Сыр для сэндвичей – 2 шт.
Соль
Перец
Основной ингредиент гамбургера – котлета. В нашем случае ее заменит бифштекс из курицы. Для этого необходимо немного отбить филе, посолить и поперчить. После этого бифштекс необходимо обжарить. Бекон тоже необходимо отправить на огонь. Он приобретет золотистый оттенок и придаст еще более насыщенный вкус блюду. Далее – разбиваем яйцо в миске и перемешиваем его вилкой. В такой консистенции яйцо отправляется в сковороду. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используют "глазунью", но для уличной еды этот вариант не очень подходит: желток вытечет и может оставить следы на одежде.
Финишная прямая: булочку поливают горчицей, затем выкладывают жареное яйцо и бифштекс.
После этого нужно порезать соленый огурец и выложить его по всей площади импровизированной котлеты. Затем выкладываем бекон. Сверху все покрывается двумя листами сыра и поливается соусом "барбекю". Осталось только уместить на самом верху вторую половину булочки с кунжутом.
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
VIP-бургер от Евгения Мосорука готов! Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков
Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса