Экстремальная магнитная буря готова обрушиться на Приморье: известна дата
16:25
В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
12:42
Лишь 1 из 10 людей легко проставят ударения в этих 7 словах. А вам слабо? - ТЕСТ
12:20
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:00
Серийного вора из местных супермаркетов задержали в Уссурийске
11:51
Вредные насекомые расплодились в китайских грушах, завезенных в Приморье
11:33
Концерт при свечах, хиты времен СССР, ватный Дед Мороз: чем занять выходные в Уссурийске
11:16
Новый танцкласс и современная библиотека: завершается ремонт ДК "Юность" Воздвиженки
11:11

Рецепт выходного дня: смачный VIP-бургер от Евгения Мосорука

Создатель Grill House уверен, что лучший способ отметить День рождения гамбургера – это приготовить его своими руками (ФОТО)
VIP-бургер Вероника Мурватова, UssurMedia
VIP-бургер
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Вчера, 27 июля, во всем мире отмечался День рождения гамбургера. Это блюдо завоевало немало сердец по всей планете, а шеф повара не устают придумывать нестандартные рецепты с использованием булочек и котлеты. Уссурийск не уступает большим городам в своей любви к гамбургерам. На этой неделе героем рубрики ИА UssurMedia стал создатель кафе быстрого питания Grill House Евгений Мосорук. Он, как и подобает настоящему кулинарному творцу, отметил День рождения гамбургера на кухне. Зарядив бутылки для соуса горчицей и соусом "барбекю", он поведал читателям агентства, как приготовить аппетитный VIP-бургер.

1 / 2

Ингредиенты:

Булочка с кунжутом – 1 шт.

Куриное филе – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Бекон – 100 г.

Соленый огурец – 1 шт.

Горчица – по вкусу

Соус "барбекю" – по вкусу

Сыр для сэндвичей – 2 шт.

Соль

Перец

Основной ингредиент гамбургера – котлета. В нашем случае ее заменит бифштекс из курицы. Для этого необходимо немного отбить филе, посолить и поперчить. После этого бифштекс необходимо обжарить. Бекон тоже необходимо отправить на огонь. Он приобретет золотистый оттенок и придаст еще более насыщенный вкус блюду. Далее – разбиваем яйцо в миске и перемешиваем его вилкой. В такой консистенции яйцо отправляется в сковороду. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используют "глазунью", но для уличной еды этот вариант не очень подходит: желток вытечет и может оставить следы на одежде.

1 / 3

Финишная прямая: булочку поливают горчицей, затем выкладывают жареное яйцо и бифштекс.

1 / 3

После этого нужно порезать соленый огурец и выложить его по всей площади импровизированной котлеты. Затем выкладываем бекон. Сверху все покрывается двумя листами сыра и поливается соусом "барбекю". Осталось только уместить на самом верху вторую половину булочки с кунжутом.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

VIP-бургер от Евгения Мосорука готов! Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков

Рецепт от врача-эндокринолога: "лодочка" и брускетты с авокадо для здорового перекуса

20810
117
91