Клубничный сезон подходит к своему завершению, но напоследок можно вдоволь насладиться любимой ягодой, если приготовить из нее простые угощения. Корр. ИА UssurMedia на личном примере показал, как из двух килограммов клубники можно сделать сироп, торт и мороженое.
Клубника. Фото: ИА UssurMedia
Перетертая клубника на зиму
Ингредиенты:
Клубника – 2 кг
Сахар – 1,5 кг Перетертая клубника. Фото: ИА UssurMedia
Перед началом приготовления клубнику необходимо перебрать. Затем промываем ягоду и смешиваем ее с 1,5 кг сахара.
Запас на зиму. Фото: ИА UssurMedia
Торт клубничный
Ингредиенты:
Вафельные коржи – 6 шт.
Перетертая клубника – 200 г
Сметана – 50 г
Сгущенное молоко – 50 г Смазываем коржи. Фото: ИА UssurMedia
Для прослойки торта необходимо смешать перетертую клубнику, сметану и сгущенное молоко. Получившейся массой смазываем вафельные коржи, а верхний ярус украшаем нарезанной клубникой или любой другой ягодой. Завершающий штрих – пропитка торта. Его необходимо оставить на два часа, чтобы коржи впитали в себя сладкий соус. Угощение к чаю готово!
Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia
Мороженое в стаканчике
Ингредиенты:
Перетертая клубника – 500 г Мороженое. Фото: ИА UssurMedia
Перетертую клубнику необходимо разлить по пластиковым стаканчикам и зафиксировать палочки (можно использовать палочки для мороженого или китайские палочки). Теперь заготовки отправляются в морозилку. Через два или три часа лакомство будет готово к употреблению.
Стаканчики. Фото: ИА UssurMedia
Мороженое. Фото: ИА UssurMedia
Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: чай "дачный" — витамины и ничего лишнего