Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
17:55
Почетным донорам Приморья проиндексировали ежегодную выплату
17:14
Жителей Приморья предупредили о необходимости скашивать сухостой
16:31
Детские оздоровительные лагеря проверят на антитерраристическую защищенность
15:27
О трагедии в "Крокус Сити Холле" рассказала в стихах актриса театра Уссурийска
14:56
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
14:30
Наводнения снизили всхожесть семян пшеницы в Приморье
14:20
В Приморье стартовали продажи флагманского смартфона HONOR Magic 6 Pro
14:05
Опрос ВТБ: более половины россиян считают, что человечество вскоре не сможет жить без ИИ
14:00
Лучший в стране мультфильм про органику снял школьник из Уссурийска
13:55
МегаФон расширил сеть 4G в поселке Славянка
12:50
Удаленные сотрудники на 16% реже меняют работу, чем офисные
12:45
Батареи будут сиять: 1 проверенный способ избавит от грязи за 5 минут
12:30
Угадайте культовую телепередачу из 90-х всего по 1 кадру - ТЕСТ
12:20
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10
С 8 часов утра в Уссурийске начались выборы Президента России 15 марта, 09:30
Будьте внимательны: массовые вбросы негатива прогнозируют в дни выборов президента 14 марта, 10:01

Рецепт выходного дня: исконно русские расписные козули

Мастер-класс по украшению пряников глазурью показала умелица из Уссурийска Каролина Гончарова (ФОТО) (6+)
Пряники расписные Вероника Мурватова, UssurMedia
Пряники расписные
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пряники "козули", берущие свое начало в городе Архангельске, способны потеснить ставшие популярными имбирные пряники, пришедшие из Европы, считает Каролина Гончарова. Умелица из Уссурийска поделилась рецептом приготовления исконно русского угощения, а также провела мастер-класс по росписи глазурью. Как сотворить из сладости произведение искусства, узнал корр. ИА UssurMedia.

Пряники

Пряники. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Для теста

Сахар – 500 г

Кипяток – 200 мл

Масло сливочное – 200 г

Молотая корица – 1,5 ч. л.

Молотый имбирь – 1 ч. л.

Молотый кардамон – 0,5 ч. л.

Гвоздика – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

Мука – 690 г

Для глазури

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сахарная пудра – 1 кг

Сухой яичный белок (альбуфикс) – 30 г

Вода – 150 мл

Пищевые красители

– Тесто для пряников рекомендую делать с вечера, чтобы утром можно было приступить к украшению. Для приготовления основы пряников "козули" необходимо сначала растопить сахар до состояния карамели, а затем медленно добавить кипяток. Далее добавляем масло и специи. Пока посуда на огне, необходимо ввести к остальным ингредиентам негашеную соду. Оставляем тесто остывать на ночь.

Утром добавляем к тесту один желток, муку и вымешиваем. Затем раскатываем до 0,3-0,4 см, делаем формы и отправляем пряники в разогретую до 190°С духовку на семь минут.

1 / 3

Глазурь готовится следующим образом: смешивается сахарная пудра и альбуфикс, к ним необходимо добавить воду. Затем эти ингредиенты нужно взбивать миксером 7-10 минут.

Лишнюю глазурь необходимо убрать в закрытые боксы и отправить в холодильник, поскольку готовая масса быстро засыхает.

Глазурь, упакованная в боксы

Глазурь, упакованная в боксы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Оставшуюся часть глазури делим еще на несколько. Каждую – смешиваем с тем или иным пищевым красителем. Глазурь плотной консистенции, поэтому ее надо немного разбавить водой, чтобы удобнее было украшать пряник.

Глазурь в кондитерском мешке

Глазурь в кондитерском мешке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

У нас два пряника: "мышка" и "котик". Нам понадобится серая, розовая, черная, белая, голубая и зеленая глазурь.

Начнем с приготовления "мышки". Берем пряник и рисуем карандашом контур. После этого серой глазурью заливаем основной фон пряника. Затем кондитерской иглой или зубочисткой нужно разравнять глазурь внутри контура.

1 / 4

Теперь нужно дать глазури подсохнуть. Когда она станет матовой на вид, можно дополнять пряник следующими элементами. Осталось прорисовать ушки, глазки, усы, нос и ротик.

1 / 3

Котенка рисуем по такому же принципу: сначала – карандашный контур, затем – фон глазурью. Стоит отметить, что хвостик закрашивается отдельно от всего тела котика. После того, как глазурь немного подсохнет, рисуем остальные части. Также можно украсить пряник яркими цветочками.

1 / 3

Зрачки глаз прорисовываются пищевым красителем при помощи небольшой кисточки.

1 / 2

Теперь осталось дать расписанному прянику подсохнуть. Важно помнить, что летом из-за высокой влажности глазурь будет сохнуть немного дольше, чем в холодное время года.

Каролина Гончарова с готовыми пряниками

Каролина Гончарова с готовыми пряниками. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

ИА UssurMedia благодарит Каролину Гончарову за участие в рубрике и проведение мастер-класса для читателей агентства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: острые грани вкуса "Мапо тофу"

Рецепт выходного дня: домашняя самса с тыквенной начинкой

1496395804