Мы открыты для всех!

Происшествия. 3 мая 2017, 10:35
Мемориал воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Фото: Татьяна Прохаско, ИА UssurMedia

В преддверии 9 мая вандалы разбили камнями подсветку памятника воинам-уссурийцам

Разрушенные объекты восстановлению не подлежат (ФОТО)

3 мая 2017, UssurMedia. На площади Победы в Уссурийске около 01.00 ночи с 30 апреля на 1 мая вандалы разбили камнями 14 прожекторов, отвечающих за подсветку памятника воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По записи с видеокамер видно, что хулиганство совершили двое подростков. Прожектора восстановлению не подлежат. Заявление по факту вандализма передано в полицию, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказала директор уссурийского музея Юлия Богданова пресс-службе администрации УГО, на мемориале установлены камеры видеонаблюдения, которые отслеживают все происходящее на территории.

"На видеозаписи видно, что данное хулиганство совершили двое подростков. Все прожектора, которые были установлены для подсветки памятника, были разбиты камнями, — отметила она. — Материалы по данному факту будут переданы в УВД для дальнейшего выяснения".

1 / 4

По информации начальника службы уличного освещения МУП "Уссурийск-Электросеть" Александра Скляренко, прожектора восстановлению не подлежат.

"До праздника, посвященного 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, все фонари будут заменены", — отметил он.

1 / 2

Корр. ИА UssurMedia побывал на месте происшествия и убедился, что плафоны фонарей, обеспечивающих освещение площади Победы, не пострадали. Вандалы разбили нижние прожектора, отвечающие за подсветку мемориала. Как сообщили в УМВД Уссурийска в преддверии праздника в городе усилены меры по обеспечению сохранности объектов культуры. В связи с этим возле объектов дежурят сотрудники полиции.

Напомним, памятник является частью мемориального комплекса воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Торжественное открытие памятника состоялось в мае 1977 года. У подножия монумента горит вечный огонь, доставленный в Уссурийск с Марсова поля Героем Советского Союза Дмитрием Соболевым.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вандал с ацетоном атаковал припаркованные во дворах Уссурийска автомобили

Доска позора на Ледовом городке станет напоминанием уссурийцам о вандализме

Оскверненный вандалами памятник Пушкину в Уссурийске привела в порядок депутат Думы УГО

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia