Стать ближе к шедеврам французской кухни и познать тонкости европейской кулинарии поможет известный десерт "Мильфей", приготовленный собственными руками. Повар кафе "Urban" Наталья Зуева разрушила миф о сложности создания этого угощения и поделилась с читателями ИА UssurMedia простым рецептом, который не оставит равнодушным даже гурманов.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Тесто фило
Мягкий сыр
Клубника
Смородина
Кондитерские ягодные соусы
Шоколад
Вафельные "листья" для украшения
— Размороженное тесто фило (его не сложно найти в супермаркетах города), нарезаем квадратными пластами и отправляем в разогретую до 180°С духовку не более, чем на семь минут. Тесто очень тонкое, поэтому если его пересушить, оно может раскрошиться.
В это время готовим крем. Для этого берем 120 г мягкого сыра и делим его на три равные части, каждую из которых в отдельной чаше смешиваем с тем или иным кондитерским соусом.
Нарезаем клубнику. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Вынимаем тесто из духовки и даем ему остыть. На тарелку выкладываем пласт теста, сверху промазываем его кремом, выкладываем ягоды. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что оно очень тонкое. Подобным образом выкладываем слой за слоем, чередуя варианты крема.
Первый слой "Мильфея". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Сверху десерт поливаем топленым шоколадом или любым сладким соусом, украшаем тарелку оставшимися ягодами клубники и вафлями в виде листьев.
Мильфей готов, приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе "Urban" ждет своих гостей ежедневно с 8.00 до 23.00 по адресу: ул. Фрунзе,51. Заказ столов: 8(4234) 333-742;
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: армянское блюдо "кер-у-сус" в исполнении Лусине Арутюнян
Рецепт выходного дня: экзотический WOK "Биг сити" — обед в ритме большого города