Мы открыты для всех!

Общество. 13 января 2017, 17:35
Свадьба. Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

В «чертов день» в уссурийском ЗАГСЕ побит зимний рекорд брачующихся

18 пар молодоженов не побоялись вступить в брак в пятницу, 13

13 января 2017, UssurMedia. "Дурному влиянию" пятницы,13 не поддались 36 молодых уссурийцев. 18 пар молодоженов для зимнего периода – большая цифра, ведь среднее количество пар, регистрирующихся в зимние месяцы, обычно не превышает 15, рассказали корр. ИА UssurMedia в уссурийском ЗАГСе.

Есть люди, которые сегодня отложили все дела и остались дома. Боязнь загадочного сочетания "пятницы тринадцатого" получила даже свой термин в медицине, что говорит о признании врачами этой фобии. И пока одни жители планеты вздрагивали от сочетания "пятница, 13", другие пришли в ЗАГС, чтобы официально скрепить узами брака свой союз. И таких бесстрашных молодоженов в Уссурийске в этом году 36 человек.

— Сочетание "пятница, 13" уже не пугает молодоженов. В этом году у нас 18 пар, что больше, чем в другие зимние дни. Сегодня у нас есть суеверные пары, но даже они не увидели в этом дне плохого предназначения. Для сравнения, в первую после новогодних праздников пятницу 2016 года, мы расписали 15 пар, — рассказала начальник управления ЗАГС Марина Сердюк.

Средний возраст молодоженов, вступивших сегодня, в пятницу, 13, в брак, — от 28 до 34 лет.

— Мне самой интересно, скажется или нет день моей свадьбы на семейную жизнь? Когда мы подавали заявление и посчитали, на какой день выпадет регистрация, то рассмеялись. Всем друзьям и знакомым рассказали, чтобы реакцию их увидеть. Конечно, нас не отговаривали, но советовали перенести день свадьбы, — поделилась одна из невест.

По словам работников ЗАГСА, процент разводов среди пар, которые расписались в "дьявольские" дни на много меньше тех, кто переступает порог дворца бракосочетания в "красивые" даты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самые популярные и самые редкие имена, которыми назвали детей уссурийцы

Еще четыре уссурийских семьи получили медали "За любовь и верность"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia