Уссурийск, 12 ноября, UssurMedia. Французская кухня славится утонченными вкусовыми сочетаниями и эстетикой подачи блюд. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Повара кафе-бара "Интер" приоткрыли занавесу тайны и рассказали, как без лишних хлопот приготовить блюдо французской кухни и осовременить его подачу. Корр. ИА UssurMedia побывал в кулинарной мастерской и делится с читателями рецептом куриного жульена в блинном мешочке.
Оставляющие блюда
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Блины – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 100 г.
Филе куриной грудки – 100 г.
Сливки 30% — 30 г.
Маслины – 3 шт.
Салат латук – для украшения
Зелень – для украшения
Масло растительное – 30 г.
Соль – по вкусу
Для соуса:
Сыр
Сливки 30%
Обычно любимый рецепт блинов у каждой хозяйки свой, поэтому перед началом приготовления жульена необходимо пожарить блины. Теперь можно приступать к жульену. Необходимо подготовить грибы: промыть, отварить и немного обжарить. Теперь нарезаем ломтиками куриное филе, солим его и обжариваем его в сковороде.
Грибы и курица обжариваются на огне
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем сюда же добавляем грибы, а через 5 минут – сливки. Осталось подождать, пока жульен в сковороде загустеет.
Фаршируем блин
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Когда начинка достигнет нужной густой консистенции, выкладываем ее в центр блинов. Заворачиваем края блинчика так, чтобы сформировать мешочек и скрепляем его зубочисткой.
Мешочек готов
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Выкладываем начиненные блины на смазанную маслом противень и отправляем их в разогретую до 180?С духовку на 4-5 минут подрумяниться.
Заготовка соуса
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
А пока готовим соус. В чашку выкладываем сливки и натертый сыр примерно в равных пропорциях, а затем это все ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился, и соус стал однородным.
Сырный соус
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и убираем зубочистки. Украшаем блюдо зеленью и оливками, сверху поливаем блинчики соусом.
Блинные мешочки готовы к подаче
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Приятного аппетита!
ИА UssurMedia благодарит кафе-бар "Интер" за сотрудничество!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: "драгоценный" гранатовый браслет
Рецепт корейского радушия с пикантной остринкой