Уссурийск, 15 октября, UssurMedia. Счастливы вместе, нашли друг друга, рука об руку – это все о них, о счастливой семье Сальниченко. Известный, и не только в Уссурийске, артист драматического театра "Василий Иванович" и его милая жена Виктория стараются найти и сохранить гармонию везде, даже на кухне. Кстати, готовить они предпочитают вместе – оказалось, что так все получается гораздо вкуснее. Для постоянной рубрики ИА UssurMedia они подготовили необычный рецепт: салат с мидиями и апельсинами.
Ингредиенты для салата
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Ингредиенты:
- Мидии (маринованные, копченые – пресервы) – 200 г,
- Апельсины – 1 шт,
- Лимоны – 0,5 шт,
- Лук репчатый (обязательно красный) – 0,5 шт,
- Салат "Айсберг" – 100 г,
- Лук зеленый – 50 г,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Морская соль и черный молотый перец – по вкусу.
Счастливы вместе!
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
– С тех пор, как мы вместе, кулинарные эксперименты стали одним из излюбленных способов заполнить наше драгоценное время. Мы азартно ищем какие-то интересные рецепты и тут же пробуем их приготовить, – рассказывает Василий.
– Этот салат как-то сразу привлек наше внимание: интересные, и, в то же время, доступные ингредиенты, их неизбитое сочетание. Вообще, удивительно – Василию почти всегда нравится то же, что и мне. Да и готовит он именно так, как я люблю, – рассуждает Виктория.
– Ну да, я ведь справки у тещи навел! – смеясь, раскрывает семейную "тайну" Василий.
Чистим апельсин и разбираем кочан салата
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Итак, первым делом чистим апельсин – не жалея, срезаем корку и все белые прослойки. Главное, чтобы в салат попала только чистая оранжевая мякоть.
Листья салата рвем руками
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Салат Айсберг – промытый и высушенный – рвем. Ручками, только ручками. Соединяем в салатнике зеленые листья и оранжевые кусочки апельсина.
Соединяем апельсин и салат
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Нам потребуется половинка красной луковицы. Только одна половинка. Правая или левая?
Какая из двух половинок луковицы лучше?
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Авторы рецепта предлагают добавить и зеленый лук – последуем их совету.
Зеленый лук — важный ингредиент в этом рецепте
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Очаровательное зрелище – муж и жена за нарезкой лука.
Режем лук и не плачем
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Оба вида лука добавляем в салатник и туда же выкладываем мидии, слив консервирующую жидкость.
Добавляем консервированные мидии
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Сок из половины лимона выдавливаем прямо в салат. Это мужская работа, полагает Василий, а Виктория и не возражает.
Выжимаем сок из лимона
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
– А теперь мешай. Не мешай, а мешай! То есть перемешивай. Аккуратно, слегка переворачивая ингредиенты.
Мешай, а не мешай!
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Две ложки оливкового масла соединят всю эту красочную композицию и добавят в нее пользы.
Оливковое масло, достаточно двух столовых ложек
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Соль и перец добавим по вкусу. Хорошо, когда вкусы совпадают!
Соль и перец
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Блюдо "Салат с мидиями и апельсином" готово. Оно получилось таким же ярким и радостным, как настроение Василия и Виктории.
Готовим вместе — так вкуснее!
Фото: Наталья Линченко, ИА UssurMedia
Благодарим за помощь в подготовке рубрики семейное кафе "Вкусные мелочи".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: пьеса "И жизнь, и слезы, и любовь" разыгралась на тарелке
Рецепт выходного дня: суп-пюре "ГриБалетто" от студии современной хореографии "ART"