Уссурийский картонный комбинат ждет основательная модернизация

Предприятие будет задействовано в проекте, инвестиции которого составят 2, 6 млрд рублей
Картонный комбинат . Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia
Уссурийск, 2 сентября, UssurMedia.  В преддверии второго Восточного экономического форума АО «Корпорация развития Дальнего Востока» публично подписала соглашение с ООО «Промышленный парк Уссурийский» об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток (СПВ). В рамках этого соглашения Уссурийский картонный комбинат будет модернизирован и станет частью проекта, инвестиции которого составят 2, 6 млрд рублей, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Резидент (АО «Корпорация развития Дальнего Востока» - прим. ИА UssurMedia) планирует модернизировать производственные мощности, существующего Уссурийского картонного комбината и увеличить объем выпускаемой конечной продукции, одновременно повысив ее качество. Подписав соглашение с ООО «Промышленный парк Уссурийский», компания-резидент может приступить к реализации проекта, который предполагает создание высокотехнологичного производства тарного картона и гофрированной упаковки из вторичного сырья. Инвестиции составят около 2,6 млрд рублей, и будет создано 400 новых рабочих мест.

Работа над проектом состоит из двух этапов: модернизации картонно-бумажного производства и реконструкции производства гофрированной упаковки. Этапы не связаны между собой и будут выполняться параллельно. Окончание инвестиционной стадии проекта запланировано на 2018 год.

- Реализация проекта в статусе резидента Свободного порта Владивосток позволит воссоздать уникальное предприятие по производству тарного картона и гофрированной упаковки из вторичного сырья, спроектированное изначально для нужд рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности.

Модернизация производственных активов данного предприятия, предусмотренная проектом, позволит решить задачу импортозамещения гофрированной упаковки для рыбной отрасли, являющейся все более актуальной в условиях реализации ряда государственных и региональных программ по развитию рыбохозяйственного комплекса, и удовлетворить потребности промышленных предприятий Дальневосточного федерального округа в надежной и качественной упаковке, - рассказал Федор Савинов, генеральный директор ООО «Промышленный парк Уссурийский».

Напомним, на данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человек. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. С начала реализации Федеральных Законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысяч рабочих мест на Дальнем Востоке. Из них уже стали резидентами 176 компании, с объемом инвестиций более 523 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Резидентами Свободного порта Владивосток стали уже шесть уссурийских предприятий

Закон о порто-франко не принес ничего, кроме разочарования — предприниматели Уссурийска
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia