Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Снег с дождем и резкое похолодание: погода на предстоящие выходные в Приморье
05:10
До вечера холодной воды не будет на этих улицах Уссурийска - отключения 19 декабря
18 декабря, 18:35
Утро в потемках встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения света 19 декабря
18 декабря, 18:27
Помогали "стать папой": две жительницы Уссурийска продавали мигрантам отцовство над детьми
18 декабря, 17:43
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
"Люди приезжают в Приморье за вкусами, эмоциями и новым опытом"
18 декабря, 17:30
Приморец два года жил с куриной костью в бронхе
18 декабря, 16:28
Сергей Ищенко: Нужно делать все возможное, чтобы молодежь строила жизнь на родной земле
18 декабря, 16:26
Опухоль размером с футбольный мяч удалили жительнице Приморья
18 декабря, 16:13
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 15:20
Центр реабилитации для тяжелобольных детей построят в Приморье
18 декабря, 15:20
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 14:30
Новогодний вандализм: неизвестные срубили елку у пожилой дачницы из Уссурийска
18 декабря, 14:21
Пока кого-нибудь не собьет машина: жители нового дома Уссурийска просят пешеходный переход
18 декабря, 13:31
Транспортная полиция Уссурийска вывела на чистую воду приморцев, незаконно ловивших кету
18 декабря, 12:59

Вместо курочки - медовый кролик. Блогер-миллионник поделилась рецептом новогоднего блюда - не оторваться

Ревекка Аргвлиани сделано GigaChat (18+) на основе фото из соцсетей
Ревекка Аргвлиани
Фото: сделано GigaChat (18+) на основе фото из соцсетей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ревекка Аргвлиани, известная семейным блогом, уже несколько лет активно делится опытом материнства, советами по отношениям и практическими лайфхаками, включая кулинарные рецепты. Один из них — кролик, запеченный с картофелем и медом.

Ингредиенты:

• Кролик: 1 тушка (выбирайте молодую, она будет особенно нежной!)

• Морковь: 1 крупная, сочная штука

• Картофель: 200-300 г (предпочтительно мелкий, для красивой подачи)

• Лук репчатый: 1 шт. (лучше красный, он придаст пикантности и цвета)

Для маринада:

• Соевый соус: 4 ст. л.

• Хмели-сунели: 1 ч. л

• Паприка: 1 ч. л. (для аппетитного цвета и сладости)

• Черный перец: 1 ч. л. 

• Соль: по вкусу

• Мед: 1 ч. л. (жидкий, чтобы легко распределить)

• Сок половинки лимона: (для свежести и нежности)

Аккуратно промойте тушку кролика под холодной водой, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на порционные кусочки — так он лучше промаринуется и быстрее приготовится.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, хмели-сунели, паприку, черный перец, соль, мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородности.

Погрузите кусочки кролика в маринад, убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт ароматной смесью. Оставьте кролика мариноваться минимум на 1-2 часа в холодильнике. А если у вас есть время, позвольте ему провести ночь в маринаде — результат будет просто бесподобным!

Пока кролик набирается вкуса, подготовьте овощи. Морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Лук — полукольцами. Это не только красиво, но и вкусно!

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованные кусочки кролика в форму для запекания. Рядом с ним распределите нарезанные овощи. Можно слегка сбрызнуть овощи оставшимся маринадом или оливковым маслом.

Отправьте форму с кроликом и овощами в разогретую духовку. Запекайте примерно 1 час. За 15-20 минут до готовности можно снять фольгу (если вы ею накрывали), чтобы кролик и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готового кролика достаньте из духовки, дайте ему "отдохнуть" несколько минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. 

20810
117
14