Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
12:35
При поиске работы приморцы боятся неадекватного начальства и низких зарплат
12:02
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
11:40
В Уссурийске автомобиль сбил мужчину, шедшего по краю дороги
11:02
Как сэкономить на продуктах к новогоднему столу при встрече 2026 года
10:00
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50

Рецепт от звезды: фирменный гусь Аниты Цой с апельсином и айвой за 3 часа - подойдет и к "Оливье", и к "Шубе"

Визитная карточка праздничного стола
Анита Цой коллаж сгенерирован ИА UssurMedia на фото из телеграм-канала Аниты Цой (18+)
Анита Цой
Фото: коллаж сгенерирован ИА UssurMedia на фото из телеграм-канала Аниты Цой (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год Анита Цой готовит своего фирменного гуся. Он является "гвоздём" праздничного стола. Вкусив один раз, вы на постоянной основе будете готовить это блюдо, а гости будут петь вам оды.

Ингредиенты: 

  • 1 шт. гуся.

Для маринада:

  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 шт. палочка корицы;
  • 1 шт. кардамона;
  • 1 шт. бадьяна;
  • Смесь перцев (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Для начинки:

  • 2 шт. апельсина;
  • 2 шт. айвы;
  • Горсть ягод годжи;
  • Горсть фисташковых орехов;
  • 1 ст.л. тростникового сахара.

Для колера:

Европейский вариант:

  • Мёд+кетчуп — по вкусу.

Азиатский вариант:

Мёд+соевый соус+устричный соус — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала почистите айву. Удалите сердцевину. Разрежьте на дольки.

"Это очень вкусный продукт, если созревший. Она отдаёт кислинкой", — говорит певица.

2. Нарежьте апельсин прямо с кожицей на дольки.

3. В большую миску положите фрукты и орехи, сахар, тимьян, сок одной дольки апельсина и тщательно перемешайте.

4. Начините гуся. Только не развязывайте лапки. Положите ягоды годжи и остальные специи.

5. Возьмите утятницу, переложите "гвоздя" программы, а пространство заполните оставшимися фруктами.

"Ничего не должно пропасть, гусь-то новогодний", — смеясь, говорит Анита в соцсетях.

6. В разогретую духовку до 180 градусов поместите блюдо на 40 минут.

7. Знаменитость советует постоянно следить за ним, чтобы он приготовился правильно.

8. Когда блюдо полностью готово, необходимо сделать хрустящую корочку. Смешайте необходимые ингредиенты, перемешайте, удалите нитки с гуся и переверните его, а потом обмажьте маринадом со всех сторон.

9. Отправьте в духовку на 5 минут.

10. Осталось только украсить и смело подавайте на праздничный стол.

233794
117
14