Встреча с Дедом Морозом, рок-концерты, струнное шоу: чем занять выходные в Уссурийске
5 декабря, 12:07
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
Собака напала на жительницу Уссурийска – проводится проверка
5 декабря, 17:54
Волчий террор: как уссурийцы спасались от нашествия кровожадных хищников
5 декабря, 17:50
Жителям Уссурийска рассказали, где не будет холодной воды 6 декабря - отключение
5 декабря, 17:04
Операции против нарушений ПДД развернутся на дорогах Уссурийска
5 декабря, 16:48
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 16:35
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 16:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43
Щенки из питомника Уссурийска отправились на службу в исправительные учреждения Забайкалья
5 декабря, 15:38
Моральный вред "стрясли" с жителя Уссурийска, слившего личные фото знакомой в Сеть
5 декабря, 15:21
Тигр зачастил в село Николо-Львовское: жителям рассказали, как будут его отгонять
5 декабря, 14:39
Бесплатно зарегистрировать домашних животных нужно успеть приморцам до праздников
5 декабря, 14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 14:10
2,5 тонны красной икры, краба и креветки изъяли у жителя Уссурийска
5 декабря, 13:51

Никогда не натирала огурцы на терке, пока не попробовала этот рецепт - теперь делаю уже третью варку

Думала, что огурцы-переростки только на салат, но ошибалась
Тертые огурцы сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)
Тертые огурцы
Фото: сгенерировано ИИ Qwenlm.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Именно осенью дачники начинают "спасать" гигантские огурцы, которые неожиданно превращаются в кабачки на грядках. Многие такие плоды просто выбрасывают, но зря, из них получается действительно вкусная, насыщенная икра. Отличная закуска к любому зимнему столу. Автор рецепта "Готовим с Калниной Натальей" (18+) на Дзене, а сама идея пришла от ее подписчицы Светланы. Калнина отмечает, что попробовав однажды это блюдо, готовит теперь большими партиями — настолько вкусным оказывается результат.

Ингредиенты (выход: 3–4 литра):

  • Огурцы-переростки — 2–2,5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — примерно 1 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 1 ст. л. (если банки будут храниться в шкафу)

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовка овощей. Огурцы и морковь тщательно моем. Крупные огурцы очищаем от грубой кожуры и натираем на крупной тёрке — это главный секрет текстуры. Морковь также натираем. Лук нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и произвольно режем, он пойдёт в мясорубку. Перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Получается сочная томатно-перечная основа, которая придаёт блюду насыщенность.

Шаг 2. Обжарка и тушение. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до мягкости и прозрачности. Затем всыпаем морковь, пассеруем до золотистого оттенка. Выкладываем натёртые огурцы, добавляем томатно-перечную смесь, солим. Всё тщательно перемешиваем. Тушим примерно 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна стать однородной, плотной и ароматной.

Шаг 3. Закатка. Если хранить икру планируете в шкафу, добавьте ложку уксуса и перемешайте. Если банки будут стоять в холодном погребе, уксус можно не добавлять. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. И всё — вкусная, нежная, ароматная огуречная икра готова. Многие отмечают, что она смело конкурирует с кабачковой и часто "уходит" первой со стола.

Полезные советы от автора:

  1. Чтобы легко снять кожицу с помидоров, проткните плод вилкой в районе плодоножки перед тем, как опустить в кипяток.
  2. Нет формы для кекса? Используйте круглый противень и стакан, поставленный донышком вверх в центр.
  3. Чеснок можно хранить в стеклянной банке, пересыпая зубчики каменной солью или золой.
  4. Мелкую рыбу удобно жарить, насадив её за головы на деревянную шпажку — быстро и аккуратно.
196688
117
14