В преддверии Нового года пора задумываться о праздничном меню. И пока времени еще достаточно, можно провести кулинарные эксперименты. На YouTube-канале Константина Ивлева (18+) был найден быстрый и рабочий способ, как быстро закоптить красную рыбу.
"Заходит, просто пальчики оближешь", — уверяет "народный шеф".
Вам понадобится:
- 150 г любой красной рыбы;
- 5 г ольхового дыма;
- 3 веточки розмарина;
- 10 г оливкового масла;
- морская соль (по вкусу).
Ивлев завидует, гости пищат от восторга: сухой способ засолки красной рыбы от шефа Елены Ландэ — быстрая закуска на Новый год Блюдо никого не оставит равнодушным. Не думайте, а сразу готовьте
Способ приготовления:
1. Раскройте свойства розмарина. Аккуратно "побейте" по нему ножом, чтобы он отдал больше своего аромата.
2. Возьмите глубокую миску, застелите её пергаментом, положите веточки зелени и сверху рыбу шкуркой вниз. Посолите.
3. Далее соедините масло и ольховый дым в небольшой тарелке. Полейте рыбу. Накройте всё фольгой.
4. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Спустя время вытащите блюдо.
"Самое главное — не открывайте фольгу сразу. Ждём полного остывания "под крышкой", чтобы там образовались копчёные поры и полностью пропитали рыбу", — советует Ивлев.