Стеклянные крышки чаще всего отмываются без труда, но вот под кромкой часто скапливается липкий налёт, который обычной губкой не достать.
Жир и грязь не поддаются даже проверенным средствам для мытья посуды, не реагируют на абразивные составы и портят вид модной посуды.
Опытные хозяйки рассказали, как можно легко и быстро отмыть стеклянные крышки от сковород и кастрюль.
Что понадобится
- Сода — 1 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Жидкое хозяйственное мыло — 1 ст. л.
- Кипяток — 1 л
- Противень или глубокая форма
- Зубочистка и старая зубная щётка
Как применять
- В противень или жаропрочную форму насыпьте соду и горчичный порошок.
- Добавьте жидкое мыло и залейте всё кипятком.
- Перемешайте раствор.
- Положите в него крышку так, чтобы ободок был полностью покрыт водой.
- Оставьте на 30 минут — за это время жир размягчится.
- Когда раствор остынет, возьмите зубочистку и аккуратно пройдитесь по кромке крышки — весь жир легко отделяется. Затем зубной щёткой дочистите ободок изнутри и снаружи, чтобы убрать остатки загрязнений.
В итоге крышка снова станет чистой и блестящей, без следов жира и налёта.
Попробуйте этот способ, и вы сами убедитесь, что даже самые старые крышки можно вернуть к идеальному виду без особых усилий.
Эксклюзивный метод "7 ложек" — даже многолетняя грязь и вонь в стиралке исчезли бесследно