Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
Первую хоккейную коробку построили в гарнизоне Барановский Уссурийского округа
14:28
Почему нельзя зажигать бенгальские огни в домах, рассказал эксперт
14:01
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Грузовик сбил косулю на трассе Хабаровск – Владивосток
13:01
Более 60 лучших спортсменов награждены в Уссурийске
12:46
Еще несколько новых автобусов с современным оборудованием покупает Уссурийск
12:01
Неизвестные выстрелили в собаку и увезли в багажнике - прокуратура Уссурийска взяла под контроль
11:36
Как выбрать живую елку и сохранить ее свежей
11:01
Когда лучше мыть голову — утром или вечером, объясняет эксперт
10:00
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:55
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует условный срок авторам проекта о Виталии Наливкине
26 декабря, 17:57
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Пельмени с возбудителем листериоза продавали в магазине Приморья
26 декабря, 17:39
Суд Уссурийска вынес приговор создателям шоу о Виталии Наливкине
26 декабря, 17:27

Кишечную палочку нашли в полуфабрикатах производителя из Приморья - Россельхознадзор

Экспертиза показала неожиданный результат
19 октября, 13:50 Происшествия
Котлеты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

UssurMedia, 19 октября. Специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения в составе полуфабрикатов приморского производителя. В котлетах из кальмара и свинины нашли бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности, сообщили в Приморском филиале ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции".

"Согласно результатам испытаний, во всех образцах выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также превышен общий уровень бактериальной обсемененности — в 2,5 и 1,1 раза соответственно. Исследования проводились по обращению самого производителя, при этом продукция не предназначалась для реализации. Лабораторный контроль включал анализ на наличие листериозных и сальмонеллёзных бактерий, а также на плесневые грибы и общую микробиологическую чистоту", — рассказали в ведомстве.

Появление бактерий кишечной палочки в пищевой продукции чаще всего связано с нарушением ветеринарно-санитарных правил на производстве, а также несоблюдением температурного режима при транспортировке или хранении. Однако с учётом того, что кишечная палочка обнаружена именно в замороженных полуфабрикатах, специалисты предполагают, что наиболее вероятной причиной являются нарушения непосредственно на производственном этапе, например, несоблюдение гигиенических норм или неправильная обработка сырья.

Результаты исследований занесены в автоматизированную систему "Веста", используемую в области ветеринарного надзора. Такие проверки, как отмечают в ведомстве, помогают предприятиям оперативно выявлять технологические ошибки и принимать меры для предотвращения возможных рисков при производстве продуктов питания.

По данным Приморского филиала ФГБУ "НЦБРСП", в 2025 году при исследовании полуфабрикатов превышение общего уровня бактериальной обсемененности выявлялось 9 раз, а наличие бактерий группы кишечной палочки — 12 раз.

196688
117
1