Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Запастись водой на 12 декабря придется жителям этих улиц Уссурийска - отключения
11 декабря, 17:59
Жителям Уссурийска рассказали, на каких улицах не будет света 12 декабря - отключения
11 декабря, 17:54
Стиральная машина и кухонный шкаф горели в частном доме в Новоникольске
11 декабря, 17:34
Ностальгия обманчива: как в СССР ругали товары предприятий Уссурийска
11 декабря, 17:19
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 17:10
Больше 48 тысяч человек прошли диспансеризацию в Уссурийске - выявлено 40 случаев рака
11 декабря, 16:38
Контракт с условиями: Уссурийск выставил на аукцион 25,6 млн рублей на бездомных собак
11 декабря, 14:52
В Уссурийске ловят работодателей без трудовых договоров с сотрудниками
11 декабря, 14:37
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
11 декабря, 13:30
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
11 декабря, 12:50
Первый юбилей сообщества "PRO Женщин" отметили в Уссурийске
11 декабря, 12:24
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 11:35
Дети Уссурийска собрали новогодние подарки бойцам СВО
11 декабря, 11:33
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 11:15
Испорченные куриные ножки нашли в популярной сети фастфуда в Приморье
11 декабря, 11:10

Домашний тыквенный сыр - и всего 5 ингредиентов: нежный, как облако, а на вкус, как адыгейский

Солнечный десерт из тыквы и молока
Солнечный рецепт из тыквы и молока Сгенерировано ИИ
Солнечный рецепт из тыквы и молока
Фото: Сгенерировано ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время, когда на кухне особенно хочется уюта и ароматов свежих овощей. Один из самых неожиданных, но простых способов добавить в рацион осеннюю нотку — приготовить домашний сыр с тыквой. Его вкус нежный, чуть сливочный, а цвет солнечно-золотой. Автор рецепта Дзен-канала "cooking.harmlessfood" (18+) утверждает, достаточно пары обычных продуктов, немного терпения и на столе появится настоящий деликатес, напоминающий адыгейский сыр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовьте тыкву. Нарежьте её небольшими кусочками или натрите на тёрке. Потушите с молоком. Залейте небольшим количеством молока и тушите до мягкости.
Разомните массу. Используйте вилку, толкушку или погружной блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте остальное молоко. Нагрейте почти до кипения, но не доводите до бурного закипания. Влейте кефир и сметану, посолите. Варите на медленном огне, помешивая, пока не начнёт отделяться сыворотка. Дайте настояться. Снимите с огня, оставьте на 10 минут. Откиньте на сито с марлей. Пусть жидкость стечёт. Прессуйте. Заверните края марли, накройте блюдцем и поставьте груз. Уберите в холодильник на 2 часа. Созревание. Оставьте сыр в холодильнике под марлей минимум на 12 часов.

Полезные советы:

  1. Такой сыр особенно вкусен с медом, орехами или хрустящими тостами.
  2. Если хотите более плотную текстуру, увеличьте время под прессом.
  3. Можно добавить в массу немного куркумы или сушёных трав — получится ароматный вариант с пикантным вкусом.
196688
117
14