Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12:11
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
11:30
Детям Донбасса доставят новогодние подарки от губернатора Приморья
11:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
11:15
Асфальт и детские площадки украсили восемь дворов Уссурийского округа
11:11
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
11:10
Мошенники обманули уссурийскую школьницу на 100 тысяч рублей
10:57
Россиянина с кровоизлиянием в мозг экстренно вывезли из Суйфэньхэ в Приморье
10:55
Банк обязал жительницу Приморья оплатить долги покойного отца
10:50
Геном опасного паразита пчел исследуют в Приморье
09:59

Мариную огурцы на зиму по рецепту Лолиты: без единого грамма уксуса - их хруст соседей сведет с ума

Стоит попробовать один раз, и вы захотите еще
Лолита Милявская соцсети Лолиты Милявской
Лолита Милявская
Фото: соцсети Лолиты Милявской
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лолита Милявская в социальных сетях поделилась рецептом своей бабушки по засолке огурцов. Артистка записала подробное видео, в котором рассказала свои советы и рекомендациями, а главное, наглядно продемонстрировала, как те самые корнеплоды хрустят.

"Ни единого грамма уксуса, поэтому ни у кого не болит желудок", — сообщила она.

Вам понадобится (на 3-литровую банку):

  • 2 кг некрупных, но упругих огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 шт. красного или зеленого острого перца;
  • листья и корень (обязательно) хрена;
  • смесь перцев;
  • веточка вишни с листочками;
  • 6 листов смородины;
  • веточка укропа с семенами.

Для рассола на литр воды:

  • 1 ст. л. с горкой поваренной каменной (если найдете) соли;
  • 1 горстка черного разного перца;
  • 6 листов лаврового листа.

Способ приготовления:

Огурцы замачивать не обязательно. Достаточно овощи и необходимую зелень помыть водой. Простерилизуйте банки. Сразу поставьте рассол. В кипящую воду закинуть соль, перец и лавровый лист. В первую очередь в банку необходимо положить: хрен, смесь перцев, укроп, смородину и вишню, немного чеснока, а по бокам — перец.

Если предпочитаете более ядреные огурцы, положите два острых перца, рекомендует Лолита Милявская. Затем утрамбуйте овощи, залейте кипящим рассолом.

"Если немного осталось рассола, не выливайте его. Он может пригодиться, потом поймете зачем", — пояснила певица. 

Оставьте на ночь, не закрывая крышкой. На следующее утро проверьте ваши заготовки. Если вода помутнела, слейте ее, а затем заново залейте кипящей водой. И уже закатайте крышкой, предварительно залив их кипятком. После остывания поставьте в холодильник. 

1 / 2
233794
117
14