Лолита Милявская в социальных сетях поделилась рецептом своей бабушки по засолке огурцов. Артистка записала подробное видео, в котором рассказала свои советы и рекомендациями, а главное, наглядно продемонстрировала, как те самые корнеплоды хрустят.
"Ни единого грамма уксуса, поэтому ни у кого не болит желудок", — сообщила она.
Вам понадобится (на 3-литровую банку):
- 2 кг некрупных, но упругих огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 шт. красного или зеленого острого перца;
- листья и корень (обязательно) хрена;
- смесь перцев;
- веточка вишни с листочками;
- 6 листов смородины;
- веточка укропа с семенами.
Для рассола на литр воды:
- 1 ст. л. с горкой поваренной каменной (если найдете) соли;
- 1 горстка черного разного перца;
- 6 листов лаврового листа.
Способ приготовления:
Огурцы замачивать не обязательно. Достаточно овощи и необходимую зелень помыть водой. Простерилизуйте банки. Сразу поставьте рассол. В кипящую воду закинуть соль, перец и лавровый лист. В первую очередь в банку необходимо положить: хрен, смесь перцев, укроп, смородину и вишню, немного чеснока, а по бокам — перец.
Если предпочитаете более ядреные огурцы, положите два острых перца, рекомендует Лолита Милявская. Затем утрамбуйте овощи, залейте кипящим рассолом.
"Если немного осталось рассола, не выливайте его. Он может пригодиться, потом поймете зачем", — пояснила певица.
Оставьте на ночь, не закрывая крышкой. На следующее утро проверьте ваши заготовки. Если вода помутнела, слейте ее, а затем заново залейте кипящей водой. И уже закатайте крышкой, предварительно залив их кипятком. После остывания поставьте в холодильник.
Осенью пригодится всем: напиток всего из 2 ингредиентов от Виктории Бони — натуральный "удар" по ОРВИ
