Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
12:35
При поиске работы приморцы боятся неадекватного начальства и низких зарплат
12:02
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
11:40
В Уссурийске автомобиль сбил мужчину, шедшего по краю дороги
11:02
Как сэкономить на продуктах к новогоднему столу при встрече 2026 года
10:00
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50

"Ленивая" шарлотка с грушами от Юлии Высоцкой - ароматное угощение для осенних вечеров без лишней возни

Юлия Высоцкая соцсети актрисы
Юлия Высоцкая
Фото: соцсети актрисы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — настоящее осеннее лакомство, добавляющее уют и радость в холодные вечера. Но вот провести весь вечер на кухне в битве за пышный бисквит не хочется, правда? У Юлии Высоцкой есть простой рецепт ленивой шарлотки с грушами на такой случай.

Для шарлотки понадобится:

— сладковатые груши

— изюм

— коньяк (или ликёр)

— готовая подсушенная сдоба (батон, булочки)

— сливочное масло

— сахар

— оливковое масло

Груши необходимо разрезать вдоль, на четыре части, вынуть сердцевину. Кожуру можно оставить. Выкладываем груши в кастрюлю, посыпаем обильно сахаром, немного наливаем воды. Теперь ставим минут на 10-15 их на сильный огонь под закрытую крышку. Груши должны стать намного мягче.

Тем временем заливаем промытый изюм столовой ложкой ликера или другого терпкого напитка. Оставляем.

Смазываем форму для запекания, выкладываем на дно нарезанные плоскими кружочками (не очень тонкими) булочки. Выкладываем сверху кусочками сливочное масло. Затем выкладываем груши, а после — еще один слой из сдобы, изюма и масла. Обильно посыпаем сахаром и ставим на 20 минут в духовку на 180 градусов. 

Пирог готов! Можно подавать в таком виде, а можно добавить шарик мороженого.

20810
117
14