На проверку в лабораторию подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" поступила партия гребешка от предприятия по производству морских гидробионтов. Производитель проявил бдительность не зря — в морепродуктах выявлена кишечная палочка и иные болезнетворные бактерии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство
Пробы от партии живого морского гребешка весом свыше 7 тонн отобраны ветеринарным врачом на предприятии по производству морских гидробионтов. Исследование проведено по обращению производителя продукции.
В ходе лабораторных испытаний в морепродуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, присутствие которых в продукции не допускается.
"Также выявлено превышение уровня общей бактериальной обсемененности — в 22 раза выше нормативного значения. Это означает, что в продукции развиваются микроорганизмы, способные привести к ее порче", — отмечают специалисты лаборатории.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и доведена до производителя.
Отметим, с начала 2025 года Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" проведены исследования 54 партий живого морского гребешка, при этом выявлено два нарушения микробиологических показателей.
Такое рагу не отдашь и врагу: сальмонеллу нашли в мясе приморского производителя Это 13-й случай выявления возбудителя опасного заболевания в продукции