Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его. Можно приготовить из него блины, оладьи, пироги, но лучше пустить испорченный продукт на приготовление нежного натурального творожного сыра. В магазине этот продукт стоит дорого, да и вредных добавок в нем много, а в домашних условиях вы приготовите изумительный натуральный вариант. Подробнее рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).
Итак, если вы желаете приготовить творожный сыр из скисшего молока, выполните следующие действия:
- Поставьте бутылку с молоком в теплое место, открыв крышку. Дождитесь, когда оно скиснет полностью.
- Поставьте скисший продукт в морозильную камеру примерно на сутки — до полного замерзания.
- Достаньте емкость, разрежьте ее и выложите заледеневшее молоко в дуршлаг над кастрюлей на несколько часов, можно на ночь. Воду периодически сливайте.
- Когда продукт разморозится, выложите творожную массу в миску, присолите, добавьте специи и используйте как творожный сыр.
Вот и все! Очень нежный, мягкий, воздушный творожный сыр готов! Он абсолютно натуральный, а потому не навредит здоровью и фигуре. Приятного аппетита!