Без яиц и сливочного масла - готовлю ту самую "шоколадную колбасу" из СССР, но чисто пп-рецепт
17:45
Отключение холодной воды ожидается на этих улицах Уссурийска 15 декабря - адреса
17:10
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 15 декабря
17:01
Прокуратура начала проверку после гибели пенсионера на пожаре в Уссурийске
16:00
Почему сгорел цирк, пепелище на сырах, грустная судьба физмата: что читали в Уссурийске
15:20
Морозы "ударят" до −25: какая погода будет в Приморье в начале следующей недели
12:45
Пассажиров возили незаконно: таксистов без прав поймали в Приморье
11:30
Роспотребнадзор: эту икру нельзя покупать на Новый год, смотрим на 1 добавку
10:15
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35

Скисшее молоко не выливаю — делаю нежный творожный сыр: закинула в морозилку — и готово

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас прокисло молоко, то не выливайте его. Можно приготовить из него блины, оладьи, пироги, но лучше пустить испорченный продукт на приготовление нежного натурального творожного сыра. В магазине этот продукт стоит дорого, да и вредных добавок в нем много, а в домашних условиях вы приготовите изумительный натуральный вариант. Подробнее рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).

Итак, если вы желаете приготовить творожный сыр из скисшего молока, выполните следующие действия:

  1. Поставьте бутылку с молоком в теплое место, открыв крышку. Дождитесь, когда оно скиснет полностью.
  2. Поставьте скисший продукт в морозильную камеру примерно на сутки — до полного замерзания.
  3. Достаньте емкость, разрежьте ее и выложите заледеневшее молоко в дуршлаг над кастрюлей на несколько часов, можно на ночь. Воду периодически сливайте.
  4. Когда продукт разморозится, выложите творожную массу в миску, присолите, добавьте специи и используйте как творожный сыр.

Вот и все! Очень нежный, мягкий, воздушный творожный сыр готов! Он абсолютно натуральный, а потому не навредит здоровью и фигуре. Приятного аппетита!

233798
117
14