"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
12:35

Почему местная селедка пахнет сероводородом, выяснили в приморской лаборатории

Результаты исследований доведены до производителя рыбной продукции
26 августа, 16:02 Общество
Исследование образцов продукции Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции"
Исследование образцов продукции
Фото: Приморский филиал ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На проверку в лабораторию подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" поступила партия слабосоленой сельди. Специалисты с ходу отметили нетипичный душок — рыбка источала неприятный аромат сероводорода, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

Партия филе слабосоленой сельди приморского производителя проверялась по инициативе самого предприятия и не предназначалась для реализации. Образцы весом в 10 кг тщательно проверили в лаборатории. 

В результате в партии установлены несоответствия по органолептическому показателю — запах. Специалисты отметили несвойственный данному виду продукта неприятный запах с присутствием сероводорода.

"Подобные выявления могут свидетельствовать о развитии процессов порчи продукции в связи с нарушениями условий производства и хранения партии. Результаты исследований направлены заказчику и в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующих полномочий", — пояснили специалисты лаборатории. 

Отметим, в этом году при проведении исследований рыбы несоответствия по органолептическим показателям выявлялись восемь раз.

5523170.jpgТакое рагу не отдашь и врагу: сальмонеллу нашли в мясе приморского производителя

Это 13-й случай выявления возбудителя опасного заболевания в продукции

219508
117
91