Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25
Почему сгорел цирк Уссурийска – предварительная версия дознавателей МЧС
14:08
Вышла книга о вкладе Уссурийска в Победу и борьбе за звание "Город трудовой доблести"
13:32
Губернаторская елка пройдет для детей Приморья 25 декабря
12:54
Каток устанавливают на центральной площади Уссурийска - когда откроется
12:34
Более 5,3 млн рублей на приют для бездомных животных разыграют в Уссурийске
12:11
Три автомобиля на ремонт: в Уссурийске водитель устроил керлинг на дороге
11:00
Осторожно! Взрывные работы запланированы в Уссурийске
10:44
Школьники Уссурийска встретились с Героем России Юрием Мушенковым
10:08
Приморец приговорен к 8 годам строгого режима за взятку сотруднику Уссурийской таможни
09:59
Голосуем за лучшие музейно-выставочные комплексы Владивостока!
09:50
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:35
Жителя Приморья, у которого желудок сместился в грудную клетку, спасли врачи
09:26
От горожан зависит появление Аллеи Героев в селе Новоникольск
09:00
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:25

Как хранить кабачки до зимы и даже дольше: советы эксперта Роскачества

Как сохранить вкус и пользу овощей
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки могут сохранять свежесть до пяти месяцев, если обеспечить им правильные условия, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Подробнее в материале ИА UssurMedia.

По словам эксперта, молодые кабачки с тонкой кожурой лучше съесть в течение 1–2 недель. Они не выдерживают длительного хранения даже в холодильнике. Более зрелые овощи с плотной кожей можно хранить до 4–5 месяцев.

Главное — поддерживать правильную температуру и влажность. "Оптимальные условия для кабачков — это прохладное, хорошо проветриваемое помещение с температурой +4…+10 °C и влажностью около 75%. Идеально подходят погреб или утепленный балкон", — объяснила Елена Спеценко.

В холодильнике кабачки рекомендуется держать в овощном отсеке, завернув их в бумагу или перфорированный пакет для защиты от конденсата. Мыть овощи перед хранением не стоит — достаточно аккуратно удалить землю сухой тканью.

Поврежденные или перезревшие кабачки лучше сразу переработать. "Такие овощи долго не пролежат и могут испортить остальной урожай", — предупредила эксперт. Их можно заморозить, законсервировать или приготовить икру.

Для заморозки кабачки нарезают и слегка бланшируют — так сохраняется структура и вкус. В морозилке такие заготовки хранятся до 10–12 месяцев.

5480907.jpgКаждый пятый подросток Приморья страдает ожирением

Более 10 тысяч новых случаев выявлено среди детей 15 — 17 лет

194356
117
91