Встреча с Дедом Морозом, рок-концерты, струнное шоу: чем занять выходные в Уссурийске
12:07
Волчий террор: как уссурийцы спасались от нашествия кровожадных хищников
17:50
Жителям Уссурийска рассказали, где не будет холодной воды 6 декабря - отключение
17:04
Операции против нарушений ПДД развернутся на дорогах Уссурийска
16:48
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
16:35
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
16:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Щенки из питомника Уссурийска отправились на службу в исправительные учреждения Забайкалья
15:38
Моральный вред "стрясли" с жителя Уссурийска, слившего личные фото знакомой в Сеть
15:21
Тигр зачастил в село Николо-Львовское: жителям рассказали, как будут его отгонять
14:39
Бесплатно зарегистрировать домашних животных нужно успеть приморцам до праздников
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10
2,5 тонны красной икры, краба и креветки изъяли у жителя Уссурийска
13:51
Разбила машину и согнула до земли дорожный знак автомобилистка из Уссурийска
13:32
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55

Жарить яичницу на масле уже прошлый век: полила это на сковороду — желудок спасла и фигуру сохранила

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди любят готовить себе на завтрак яйца, особенно популярно в жареном виде. Болтунья, глазунья, с корочкой, запаренная, с травами и сыром или "соло" — вариантов масса. Но практически в любом рецепте используется масло, что не очень полезно для желудка и фигуры. ИА UssurMedia делится, на чем полезнее всего жарить яйца, если не хочется использовать масло или его просто не оказалось дома.

Оказывается, яйца можно пожарить и без масла — для этого подойдут обычная вода или сухая антипригарная сковорода. Это полезнее для желудка и не вредит фигуре.

Первый способ — жарка на воде. Налейте 50 мл питьевой воды на сковороду. Если сковорода не антипригарная, застелите дно пергаментной бумагой, затем залейте воду. Поставьте на плиту и дождитесь, пока вода закипит. Вбейте два яйца, посолите. Готовьте 8–10 минут. По желанию можно накрыть крышкой.

Второй способ — жарка на сухой сковороде. Подходит только тефлоновая или керамическая антипригарная посуда. Разогрейте её на среднем огне. Вбейте яйца и накройте крышкой. Жарка произойдёт за счёт пара. Не перегревайте сковороду — при высокой температуре белок может прилипнуть.

Эти методы позволяют приготовить яичницу без масла, сохранив вкус и пользу продукта.

227889
117
14