С подготовкой ингредиентов салата "Солнечный одуванчик" не придется долго возиться, а вкус готового блюда поразит даже гурманов. Подробный рецепт вкусной и радующей глаз закуски корр. ИА UssurMedia подсмотрел в книге "Миллион меню. Праздничный стол" (12+) *.
Ингредиенты
Картофель — 2 клубня
Вареные яйца — 4 шт.
Свежая белокочанная капуста — 200 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Буженина — 100 г
Колбасный сыр — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 4 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.
*Издательство "Аркаим", 2003 год.