Подрядчик украл более 5,5 миллионов, выделенных на реконструкцию Арбата в Уссурийске
Читать
К отмечающим Ураза-байрам обратилась полиция Приморья
Читать
Череда ограничений для водителей стартует с 1 апреля на дорогах Уссурийска
Читать
Вы платите не за лампочки — вот что "жрет" энергию на самом деле — как мощно сэкономить
Читать
Как туристу увезти в 2 раза больше и не платить за багаж - ответ стюардессы
Читать
Взрослым ТЕСТ не по зубам: угадайте 8/8 фильмов СССР про каникулы
Читать
Стресс - прямая дорога к психиатру: что разрушает нашу психику - мнение врача
29 марта, 15:35
Белить деревья запретили жителям Уссурийска, но не всем
29 марта, 14:22
Золотой юбилей семьи Бурдыковых отпраздновали в управлении ЗАГС Уссурийска
29 марта, 13:30
Череда ограничений для водителей стартует с 1 апреля на дорогах Уссурийска
29 марта, 12:43
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 12:00
К отмечающим Ураза-байрам обратилась полиция Приморья
29 марта, 11:30
Подрядчик украл более 5,5 миллионов, выделенных на реконструкцию Арбата в Уссурийске
29 марта, 10:25
Необычное сочетание ингредиентов и чудесный вкус - салат "Солнечный одуванчик"
29 марта, 09:46
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
29 марта, 09:35
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28
Военный оркестр Уссурийского суворовского училища готовит весенний концерт
28 марта, 18:15
Полиция проверяла грузовики на Пушкинском мосту в Уссурийске
28 марта, 17:45
Серебро первенства России по тхэквондо взяла Марина Лю из Уссурийска
28 марта, 16:55

Муж язык проглотит: как идеально приготовить рыбку без косточек, не "замызгав" всю кухню

Хитрая хозяйка поделилась поэтапным методом по приготовлению карасиков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление карасей может быть достаточно утомительным процессом, а результат после долгих мучений не всегда радует. Чтобы рыбка получилась вкусной при минимальных усилиях, нужно знать некоторые хитрости, о которых рассказала хозяйка в Телеграм-канале "Полезные Лайфхаки. Хитрости жизни" (18+). 

Первым делом рыбу нужно обдать крутым кипятком прямо в раковине, чтобы чешуя легко снялась. Этот метод удобен тем, что чешуйки не разлетаются по всей кухне, а очистить рыбу можно после этого даже обычной ложкой. После этого нужно удалить  плавники, жабры и внутренности, и не забыть про черную пленку внутри — она может горчить и испортить вкус готового блюда.

Следующий этап — подготовка к жарке. Чтобы карасики равномерно прожарились, сделайте вдоль спинки с каждой стороны несколько глубоких надрезов острым ножом. Затем натрите рыбу солью и черным молотым перцем для аромата. Для панировки используйте простой способ: положите ложку кукурузной муки в целлофановый пакет, поместите туда рыбу и хорошенько встряхните. Это позволит муке равномерно покрыть поверхность рыбы, а ваша кухня останется чистой.

Последний шаг — жарка. Разогрейте на сковороде 150 мл подсолнечного масла, которое придаст блюду аппетитный аромат. Обжаривайте карасиков до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри. Такой способ приготовления сохранит вкус и текстуру рыбы, а результат порадует вас и ваших близких. 

Читайте также:

Вы всю жизнь делали это не так — вот как легко отмываю доску от селедки и никакого "душка"

Эти объедки никогда не выбрасываю — кидаю в огород, и вот зачем — дачники, знать каждому

233827
117
14

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии