Каждая хозяйка знает, как сложно бывает отмыть противень после готовки. Подгоревший жир и остатки пищи превращают эту задачу в настоящее испытание. Но есть простой и эффективный способ, который не требует ни дорогих средств, ни особых усилий. Им поделилась опытная хозяйка в Телеграм-канале "Хитрость дня. Лайфхаки" (18+).
Все, что вам понадобится, — это сода, горчица и кипяток.
Насыпьте на грязный противень 3 столовых ложки соды и 3 столовых ложки порошковой горчицы. Затем залейте всё это кипятком так, чтобы вода покрыла загрязнения. Оставьте противень в таком виде на 3–4 часа.
По истечении времени просто протрите противень губкой — вся грязь легко смоется без лишних усилий. Этот способ уже давно проверен многими хозяйками и действительно работает. Попробуйте и убедитесь в его эффективности.
Читайте также:
Замочила в простом растворе на полчаса — кроссовки стали белее молока — химчистка не нужна
Вы всю жизнь делали это не так — вот как легко отмываю доску от селедки и никакого "душка"