Многим хозяйкам знакома ситуация, когда после жарки мяса или котлет на плите остаются жирные брызги, а иногда пятна появляются и на фартуке. Это не только не эстетично, но и требует дополнительного времени на уборку. Но что если существует простой способ избежать всех этих неприятностей и при этом сделать процесс готовки более эффективным. Опытные хозяйки берут в помощь простой уксус.
Перед тем как начать жарить мясо, разогрейте сковороду и смочите бумажное полотенце яблочным уксусом. Просто протрите сковороду уксусом, и можно приступать к готовке.
Если у вас нет яблочного уксуса, вполне подойдёт обычный столовый уксус. Для сковороды с антипригарным покрытием уксус лучше разбавить водой в соотношении 1:1, чтобы избежать повреждения покрытия. Этот простой лайфхак не только избавит от ненавистных жирных брызг, но и улучшит вкус жареного мяса. Говорят, что мясо после такого трюка остается более сочным и вкусным, а также будет гораздо легче очищать сковороду после приготовления.