Сегодня речь пойдет о котлетах из чечевицы. По вкусу и питательности они абсолютно не уступают обычным мясным. Готовятся они очень просто.
Ингредиенты:

- Чечевица красная — 4 ст. ложки;
- соль — 3 грамма;
- перец — по вкусу;
- лук — 60 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- мука — 4 ст. ложки;
- прованские травы — ½ ч. ложки.
1. Заранее замочите чечевицу. Спустя два часа налейте свежую воду и поставьте крупу на огонь, посолите.
2. Варите до полной готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.
3. Натрите морковь на мелкой тёрке, нашинкуйте лук. Пассеруйте их на сковороде и затем дайте остыть.
4. Чечевицу и овощи поместите в чашу блендера, взбейте до однородности. Добавьте соль, специи, муку. Перемешайте при помощи ложки.
5. Сформируйте котлеты, обжарьте с двух сторон до появления хрустящей корочки.