Холодную воду отключат на этих улицах Уссурийска 11 декабря - адреса
10 декабря, 18:27
Взялись за "Бастилию": переделка грядет в бывшем общежитии УГПИ в Уссурийске
10 декабря, 17:54
"Плавание для всех" продолжится в Уссурийске в 2026 году
10 декабря, 17:01
Треть зарплаты придется выложить за визит Деда Мороза в Уссурийске
10 декабря, 16:44
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 16:30
"Ростелеком" запустил цифровую платформу для управления ресторанным бизнесом в Приморье
10 декабря, 15:50
Лучшие туристические фестивали во Владивостоке ждут поддержки читателей ИА PrimaMedia!
10 декабря, 15:35
Водитель не уступил дорогу школьнику на "зебре" без светофора в Уссурийске
10 декабря, 15:07
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
10 декабря, 14:45
Почти 4 тысячи тонн муки отправили в Китай из Приморья в этом году
10 декабря, 14:22
Циклон грозится принести новую порцию снега в Уссурийск – дата
10 декабря, 13:33
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
10 декабря, 13:25
Впервые за годы Дальний Восток получил приток новых жителей - 24 тысячи человек
10 декабря, 12:55
Прощаемся с отголоском эпохи СССР: еще одну "сталинку" снесут в Уссурийске
10 декабря, 12:26
Колледж Уссурийска занял второе место в конкурсе по инклюзивному трудоустройству
10 декабря, 12:17

Древняя сковородка стала антипригарной: простой трюк с солью — и котлетки больше не липнут

Вот какая хитрость поможет восстановить изношенное покрытие сковороды
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ваша сковорода потеряла антипригарные свойства, не спешите покупать новую. Существует простой и доступный способ восстановить покрытие с помощью обычной поваренной соли. Этот метод не требует ни особых затрат, ни специальных навыков, а все необходимое уже есть на вашей кухне. Раскрыли данный способ в издании "Pogovorim.by" (18+).

Вот что советуют: для начала тщательно очистите сковороду от жира и остатков пищи, затем нагрейте её на сильном огне. Когда поверхность станет горячей, равномерно распределите по ней несколько ложек соли (примерно 3–4 для стандартного размера). Перемешивайте соль лопаткой в течение одной-двух минут, пока она слегка не потемнеет. Это поможет заполнить микротрещины и создать защитный слой. После обработки аккуратно удалите соль сухой салфеткой, не используя воду, чтобы сохранить полученный эффект. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей солью.

Этот простой способ возвращает сковороде её антипригарные свойства, продлевая срок службы посуды. Вы заметите, что готовить станет легче и ничего больше прилипать не будет. Попробуйте и убедитесь.

Читайте также:

Готовлю бульон как целебное зелье — вкус и аромат "сносит крышу" — муж назвал колдуньей

Выкинула духовку: выпечка пышнее пуха — успеваю готовить, когда родственники на пороге

233827
117
14