Каждая хозяйка в своем арсенале имеет секреты, которыми пользуется при приготовлении котлет. Предлагаем сделать блюдо по особому рецепту, благодаря которому оно получится невероятно нежным.
Ингредиенты:
- фарш говядины и свинины — 800 граммов;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 2−3 ст. ложки;
- молоко — ¼ стакана;
- растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец — по вкусу;
- соль — 1 ч. ложка.
1. Прокрутить фарш, посолить, поперчить, добавить предварительно обжаренный лук и замесить.
2. Вбить в фарш яйцо. Сухари залить молоком на пару минут, чтобы слегка набухли. После этого добавить к мясу.
3. Болгарский перец нарезать как можно мельче и выложить в фарш. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты.
4. Обжарить котлетки с двух сторон на сливочном масле до появления румяной корочки.