Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
13:09
Запастись водой на 12 декабря придется жителям этих улиц Уссурийска - отключения
17:59
Жителям Уссурийска рассказали, на каких улицах не будет света 12 декабря - отключения
17:54
Стиральная машина и кухонный шкаф горели в частном доме в Новоникольске
17:34
Ностальгия обманчива: как в СССР ругали товары предприятий Уссурийска
17:19
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
17:10
Больше 48 тысяч человек прошли диспансеризацию в Уссурийске - выявлено 40 случаев рака
16:38
Контракт с условиями: Уссурийск выставил на аукцион 25,6 млн рублей на бездомных собак
14:52
В Уссурийске ловят работодателей без трудовых договоров с сотрудниками
14:37
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
13:30
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
12:50
Первый юбилей сообщества "PRO Женщин" отметили в Уссурийске
12:24
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11:35
Дети Уссурийска собрали новогодние подарки бойцам СВО
11:33
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11:15
Испорченные куриные ножки нашли в популярной сети фастфуда в Приморье
11:10

Элементарный прием с кипятком: омлет пышный и воздушный как облачко — просто тает во рту

Вот как готовлю идеальный омлет без взбивания
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки поделились секретом приготовления нежного, воздушного омлета, который буквально тает во рту. Такой рецепт идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса, а главное — не потребует от вас усилий на взбивание. Информация появилась в Телеграм-канале "Полезные лайфхаки. Хитрости жизни" (18+). 

Итак, чтобы приготовить этот омлет, вам понадобятся яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Сначала разбейте яйца — не взбивайте их, просто размешайте желтки с белками. Затем добавьте молоко, посолите и приправьте специями по желанию. Получившуюся смесь вылейте в небольшую керамическую формочку для запекания. 

Теперь самый интересный момент: поставьте эту формочку в большую сковороду или кастрюлю, налейте в нее кипяток так, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочки. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане при интенсивном кипении около 15 минут. В результате вы получите невероятно мягкий и воздушный омлет.

Этот простой способ приготовления позволяет добиться текстуры, похожей на облачко, без лишних усилий. Омлет получается нежным, ароматным и идеально подходит для подачи с зеленью или свежими овощами.

Читайте также:

Выкинула духовку: выпечка пышнее пуха — успеваю готовить, когда родственники на пороге

Проделала трюк с микроволновкой и торт готов за 5 минут — гости "дрались" за вкуснятину

233827
117
14