Холодную воду отключат на этих улицах Уссурийска 11 декабря - адреса
18:27
Взялись за "Бастилию": переделка грядет в бывшем общежитии УГПИ в Уссурийске
17:54
"Плавание для всех" продолжится в Уссурийске в 2026 году
17:01
Треть зарплаты придется выложить за визит Деда Мороза в Уссурийске
16:44
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
16:30
"Ростелеком" запустил цифровую платформу для управления ресторанным бизнесом в Приморье
15:50
Лучшие туристические фестивали во Владивостоке ждут поддержки читателей ИА PrimaMedia!
15:35
Водитель не уступил дорогу школьнику на "зебре" без светофора в Уссурийске
15:07
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
14:45
Почти 4 тысячи тонн муки отправили в Китай из Приморья в этом году
14:22
Циклон грозится принести новую порцию снега в Уссурийск – дата
13:33
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
13:25
Впервые за годы Дальний Восток получил приток новых жителей - 24 тысячи человек
12:55
Прощаемся с отголоском эпохи СССР: еще одну "сталинку" снесут в Уссурийске
12:26
Колледж Уссурийска занял второе место в конкурсе по инклюзивному трудоустройству
12:17

Простой трюк с салфеткой: холодец красивый и прозрачный – такой гостям подать не стыдно

Секрет идеального холодца от опытной хозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — это одно из самых популярных блюд русской кухни, но его приготовление требует времени и терпения, а результат не всегда радует, поэтому далеко не все его готовят. Чтобы получить вкусный и прозрачный холодец, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. В чем секрет идеального холодца, рассказала хозяйка в Телеграм-канале "Полезные Лайфхаки. Хитрости жизни" (18+). 

Оказывается, главный секрет красивого и аппетитного холодца — это удаление лишнего жира с поверхности бульона.

Для этого существует простой лайфхак: после того как бульон доведён до кипения, аккуратно положите на его поверхность бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Оно впитает верхний слой жира. Уберите полотенце лопаткой и повторите процедуру 2-3 раза. Не забудьте пользоваться перчатками, чтобы не обжечься паром. Такой трюк сделает холодец прозрачным и эстетичным, а гости наверняка оценят ваши старания.

Напомним также, что для насыщенного вкуса холодца лучше всего использовать свиные ножки, говяжьи хвосты или куриные крылышки, а также можно добавить немного мякоти. Мясо заливается холодной водой и варится на медленном огне несколько часов, чтобы бульон стал густым и ароматным. В процессе варки добавляются специи — лавровый лист, перец горошком и луковица в кожуре, что придаёт блюду насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить холодец таким способом, и гости точно обомлеют от такого мастерства.

Читайте также:

Грецкие орехи чищу руками за 1 секунду — проделала маленький фокус и выкинула молоток

Натираю свеклу только так — ни капли красящего сока на руках и поверхностях — вот лайфхак

233827
117
14