Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Мошенница из Уссурийска облапошила 50-летнего мужчину под видом продажи квартиры
17:14
Парк "Зеленый остров" соединил сердца: история семьи Фроловых из Уссурийска
17:07
Что произошло на дороге в Уссурийске, где битыми оказались четыре машины, рассказали в ГАИ
17:04
Дело о смертельной аварии на трассе "Уссури" передано в суд
16:25
Снегопад обещают на выходных в Приморье, а в Уссурийске своя атмосфера
16:21
Сбитый машиной пешеход скончался через сутки в больнице Уссурийска
15:49
Подростки развлекались в ночных барах Уссурийска – их задержала полиция
15:33
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
15:20
Студенты Уссурийска узнали, почему опасно становиться "дропперами"
14:48
Новогодний салат может стать ядом: предупреждение врачей Приморья
14:21
Туристический символ Приморского края - выбор за читателями ИА PrimaMedia!
14:10
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
13:25
Автомобиль конфисковали у жителя Уссурийска в наказание за пьяную езду
13:10
Расписание электричек изменится 31 декабря в Приморье
12:27
Импорт мандаринов в Приморье вырос перед Новым годом
12:16

Простой трюк с салфеткой: холодец красивый и прозрачный – такой гостям подать не стыдно

Секрет идеального холодца от опытной хозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — это одно из самых популярных блюд русской кухни, но его приготовление требует времени и терпения, а результат не всегда радует, поэтому далеко не все его готовят. Чтобы получить вкусный и прозрачный холодец, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. В чем секрет идеального холодца, рассказала хозяйка в Телеграм-канале "Полезные Лайфхаки. Хитрости жизни" (18+). 

Оказывается, главный секрет красивого и аппетитного холодца — это удаление лишнего жира с поверхности бульона.

Для этого существует простой лайфхак: после того как бульон доведён до кипения, аккуратно положите на его поверхность бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Оно впитает верхний слой жира. Уберите полотенце лопаткой и повторите процедуру 2-3 раза. Не забудьте пользоваться перчатками, чтобы не обжечься паром. Такой трюк сделает холодец прозрачным и эстетичным, а гости наверняка оценят ваши старания.

Напомним также, что для насыщенного вкуса холодца лучше всего использовать свиные ножки, говяжьи хвосты или куриные крылышки, а также можно добавить немного мякоти. Мясо заливается холодной водой и варится на медленном огне несколько часов, чтобы бульон стал густым и ароматным. В процессе варки добавляются специи — лавровый лист, перец горошком и луковица в кожуре, что придаёт блюду насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить холодец таким способом, и гости точно обомлеют от такого мастерства.

Читайте также:

Грецкие орехи чищу руками за 1 секунду — проделала маленький фокус и выкинула молоток

Натираю свеклу только так — ни капли красящего сока на руках и поверхностях — вот лайфхак

233827
117
14