Не несите на помойку: вещи и технику времен СССР можно продать за хорошие деньги
10:02
Победителем международного конкурса стала служебная собака Жаир из Уссурийска
10:00
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 23:30
Житель Уссурийска отсидит 13 лет за убийство своего знакомого
3 марта, 18:34
Названы дни последних звонков и выпускных в школах Уссурийска
3 марта, 17:29
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
3 марта, 17:00
Без воды до ночи проведут жители одной улицы Уссурийска 4 марта - адрес
3 марта, 16:45
Без света на весь день останутся жители 12 улиц Уссурийска 4 марта - адреса
3 марта, 16:30
Весне дорогу: романтика, дорамы, фэнтези и мировые премьеры в мартовской афише Wink.ru
3 марта, 16:10
Под суд пойдет пассажир, совершивший кражу на железнодорожном вокзале Уссурийска
3 марта, 15:43
Главный приз "Золотого пера Приморья" развивается вместе с конкурсом
3 марта, 15:15
Дрались подушками, швыряли валенки, тягали гири: как уссурийцы развлекались в Масленицу
3 марта, 14:52
Прокуратура добилась наказания виновнику ДТП, в котором погибла девочка из Уссурийска
3 марта, 14:31
Блинное настроение: масленичные гуляния в Уссурийском округе шли всю неделю
3 марта, 14:09
Как уссурийцы ледяной столб штурмовали - остались даже без носков
3 марта, 13:20

Простой трюк с салфеткой: холодец красивый и прозрачный – такой гостям подать не стыдно

Секрет идеального холодца от опытной хозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — это одно из самых популярных блюд русской кухни, но его приготовление требует времени и терпения, а результат не всегда радует, поэтому далеко не все его готовят. Чтобы получить вкусный и прозрачный холодец, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. В чем секрет идеального холодца, рассказала хозяйка в Телеграм-канале "Полезные Лайфхаки. Хитрости жизни" (18+). 

Оказывается, главный секрет красивого и аппетитного холодца — это удаление лишнего жира с поверхности бульона.

Для этого существует простой лайфхак: после того как бульон доведён до кипения, аккуратно положите на его поверхность бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Оно впитает верхний слой жира. Уберите полотенце лопаткой и повторите процедуру 2-3 раза. Не забудьте пользоваться перчатками, чтобы не обжечься паром. Такой трюк сделает холодец прозрачным и эстетичным, а гости наверняка оценят ваши старания.

Напомним также, что для насыщенного вкуса холодца лучше всего использовать свиные ножки, говяжьи хвосты или куриные крылышки, а также можно добавить немного мякоти. Мясо заливается холодной водой и варится на медленном огне несколько часов, чтобы бульон стал густым и ароматным. В процессе варки добавляются специи — лавровый лист, перец горошком и луковица в кожуре, что придаёт блюду насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить холодец таким способом, и гости точно обомлеют от такого мастерства.

Читайте также:

Грецкие орехи чищу руками за 1 секунду — проделала маленький фокус и выкинула молоток

Натираю свеклу только так — ни капли красящего сока на руках и поверхностях — вот лайфхак

233827
117
14