Вместо набивших оскомину гарниров рекомендуем приготовить турецкое блюдо, которое будет идеально сочетаться с мясом или курицей.
Ингредиенты:
- Булгур — 150 г;
- лук белый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика;
- перец болгарский — 60 г;
- соус томатный — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 щепотка;
- соль, черный перец, зира молотая — по вкусу.
1. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. После этого добавить порезанный полукольцами болгарский перец. Тушить пять минут.
2. Выложить предварительно очищенный томат, порезанный кубиками, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушить еще 3-4 минуты.
3. Булгур промыть, выложить к овощам и залить водой в соотношении 1:2. Посолить, добавить сахар и специи. Тушить с закрытой крышкой 15-20 минут.