Награжденный орденом Мужества уссурийский священник вернулся на СВО
Читать
Приморские врачи спасли жизнь 36-летнему уссурийцу, перенесшему два инфаркта
Читать
На стадионе имени Шевченко в Уссурийске начался демонтаж трибун
Читать
Почему туристов как магнитом тянет в бывшую республику СССР - ответ прост
Читать
Вами гордился бы сам Пушкин, если с 1 строчки угадаете сказку - ТЕСТ
Читать
Для тех, у кого есть доля в квартире, введена обязательная платежка по ЖКХ
Читать
Ах эти белые розы, желтые тюльпаны: узнай, выиграл бы ты "Угадай мелодию", категория Цветы
18:36
Команда "Алеут" завоевала серебро на дальневосточном турнире по футзалу в Большом Камне
18:35
Молодежь с золотыми руками: 21 уссуриец победил в краевом этапе чемпионата "Профессионалы"
18:27
Награжденный орденом Мужества уссурийский священник вернулся на СВО
17:07
Без воды останутся жители Уссурийска 5 марта – адреса
16:55
ВТБ проведет более 130 марафонов по финансовой грамотности для студентов
16:45
"Тихоокеанский Медицинский уверенно смотрит в будущее и приносит ощутимую пользу Дальнему Востоку"
16:25
Размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасной напомнило правительство Приморья
15:36
На стадионе имени Шевченко в Уссурийске начался демонтаж трибун
15:14
В Артеме торжественно открыли новое отделение ВТБ
15:10
Вахта Победы: Растут ряды двухсотников в артели имени Ильича
14:40
Приморские врачи спасли жизнь 36-летнему уссурийцу, перенесшему два инфаркта
14:35
Без паники: жителей Приморья предупредили о включении сирен
14:05
Автомобили и дроны отправили на СВО из Приморья
13:37
Посылки на СВО собрали сотрудники городской больницы Уссурийска
13:07

Вместо надоевшей гречки и макарон: булгур в томатном соусе — гарнир по-турецки

Это блюдо понравится всем
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вместо набивших оскомину гарниров рекомендуем приготовить турецкое блюдо, которое будет идеально сочетаться с мясом или курицей. 

Ингредиенты:

  • Булгур — 150 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 60 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 щепотка;
  • соль, черный перец, зира молотая — по вкусу.

1. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. После этого добавить порезанный полукольцами болгарский перец. Тушить пять минут. 

2. Выложить предварительно очищенный томат, порезанный кубиками, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушить еще 3-4 минуты. 

3. Булгур промыть, выложить к овощам и залить водой в соотношении 1:2. Посолить, добавить сахар и специи. Тушить с закрытой крышкой 15-20 минут. 

16862
117
14